Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт-пирог с маковой начинкой

Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
62527 ed4 square100
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Напекла гору блинов на обед, после трапезы немного осталось. Вот сижу я и думаю, как их повыгоднее пристроить. На ужин уже не хватит, налистники делать лень, да и не из чего. И тут мне в голову пришла идея: вместо налистников с маком сделать один торт (или пирог))) Сказано - сделано. Получилось быстро, просто и очень вкусно. Заручившись поддержкой домочадцев, спешу угостить и вас, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для блинов
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
3 ст. л.
1 ст. л.
20 г
Маковая начинка
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получится густое тесто.
Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получится густое тесто.
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду для первого блина смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду для первого блина смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
На весь экран
шаг 5
Для начинки мак залить кипятком, оставить на полчаса. Затем воду слить. Мак растереть с сахаром при помощи блендера, мельнички или любым удобным для вас способом.
Для начинки мак залить кипятком, оставить на полчаса. Затем воду слить. Мак растереть с сахаром при помощи блендера, мельнички или любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем абрикосовый джем и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
Затем добавляем абрикосовый джем и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к формированию торто-пирога. На дно формы, которая совпадает по диаметру с блинчиками, кладем блинчик, на него выкладываем неполную столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так продолжаем до тех пор, пока блинчики не закончатся. Последний блинчик начинкой не смазываем. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка (45 минут). Если будете выпекать в духовке, то 30 минут при 180 градусах будет достаточно и дно формы обязательно застелите пергаментом.
Приступаем к формированию торто-пирога. На дно формы, которая совпадает по диаметру с блинчиками, кладем блинчик, на него выкладываем неполную столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так продолжаем до тех пор, пока блинчики не закончатся. Последний блинчик начинкой не смазываем. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка (45 минут). Если будете выпекать в духовке, то 30 минут при 180 градусах будет достаточно и дно формы обязательно застелите пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Теплый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Теплый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2013 01:32:25

Наташа,молодец! 😃 С маком прослоечка очень 😉 кстати к блинкам))) 😋😎💗

Natali
Natali
18.12.2013 02:27:29
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Абсолютно с тобой согласна😊💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2013 23:13:02

Вот Хозяюшка - и блины приспособила , и семью новой вкусняшкой накормила!!!!!!!!👌 😍😃💐

Natali
Natali
18.12.2013 01:14:46
ВикторияS,

Моя бабушка в подобных случаях говорила: "Голь на выдумку хитра"pooh_lol времени в обрез - вот и приходится выкручиваться😉

Мурзик
Мурзик
17.12.2013 12:47:03

Наташа, как вкусно)) очень аппетитный пирог)😍😍💐

Natali
Natali
17.12.2013 15:11:36
Мурзик,

Спасибо, Оленька!🌹🌹🌹 действительно вкусно😉

Катя
Катя
17.12.2013 12:16:05

Просто и очень вкусно!!! 💖

Natali
Natali
17.12.2013 12:21:04
Катя,

Спасибо, Катюша😘🌷🌷🌷