Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные булочки

Картофельные булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля  на пару.
Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. 
Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки.  Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями... дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для белого теста
250 г
5 щепоток
150 г
Для цветного теста
3 шт.
1
300 г
5 щепоток
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель, свеклу отварить, измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.
Картофель, свеклу отварить, измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 2
В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, просеять 2 столовые ложки муки, поставить в теплое место на расстойку.
На весь экран
шаг 3
В пюре добавить просеянную муку, дрожжи. Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Для белого теста, просеять муку в миску, заранее растворить дрожжи в теплой воде и добавить в муку, замесить тесто..Накрыть пленкой и поставим в теплое место на полчаса. Регулируйте количество воды, тесто должно получится мягким.
На весь экран
шаг 5
Разделить цветное тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто, формируя лепешку овальной формы. Белое тесто раскатать аналогично.
На весь экран
шаг 7
Накрыть цветную лепешку белой и свернуть в рулет. Нарезать ломтиками шириной 1.5 см. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Раскатать ломтики на маленькие лепешечки, в середину которых положить колобки, сформированные из оставшегося цветного картофельного теста. Слепить края, сформировать шар.
На весь экран
шаг 9
Выложить на противень, оставить на 10 минут пока разогревается духовка и затем выпечь при температуре 190 градусов.
Выложить на противень, оставить на 10 минут пока разогревается духовка и затем выпечь при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
24.03.2014 03:29:32

А, и на пару их долго по времени варят?

Oz
Oz
24.03.2014 03:26:37

Прошу прощения, а три штуки картофеля это сколько, хоть примерно в граммах? У нас фиолетовый картофель мелкий очень,он вобще сладкий сам. А еще, булочки вкусные получаются?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:32:39
Oz,

Если готовить на пару, то тесто готовится как на пигоди. У меня есть рецепт, можете посмотреть. Обычно на пару готовятся 30-40 минут. Что касается картофеля, то я брала картофель среднего размера, 3 штуки это примерно 300 грамм. Булочки получаются вкусные

Oz
Oz
24.03.2014 22:51:21
Svetlana Metaxa,

Среднего? Я просто забыла уже какого размера у нас в беларуси всегда картошка была, а тут размером со слона pooh_lol взвесила среднюю, она потянула на пол кило pooh_lol Спасибо за ответ, попробую приготовить, как доберусь до картошки, она не везде у нас продается, надо будет ехать за ней 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:46:12

Какие яркие праздничные 😃 булки! 😃🌺

МарциПанка
МарциПанка
19.12.2013 00:15:47

Какие аппетитные булочки, цвета очень красивого! 🌸 🌸 🌸

Апрель
Апрель
19.12.2013 00:13:11

необычные😋

Показать еще комментарии