





В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару.
Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля.
Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями... дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.
| Белки | 73 г |
| Жиры | 10 г |
| Углеводы | 467 г |
| 250 г |
| 5 щепоток |
| 150 г |
| 3 шт. |
| 1 |
| 300 г |
| 5 щепоток |
| 1 ст. л. |
| 1 щепотка |
| 50 г |

Особенно это актуально тем, кто имеет хронические проблемы.

Вы слышали о гастроботанике?

Пальмовое масло оправдывать нельзя.

Необычно, но полезно.

А, и на пару их долго по времени варят?
Прошу прощения, а три штуки картофеля это сколько, хоть примерно в граммах? У нас фиолетовый картофель мелкий очень,он вобще сладкий сам. А еще, булочки вкусные получаются?
Если готовить на пару, то тесто готовится как на пигоди. У меня есть рецепт, можете посмотреть. Обычно на пару готовятся 30-40 минут. Что касается картофеля, то я брала картофель среднего размера, 3 штуки это примерно 300 грамм. Булочки получаются вкусные
Среднего? Я просто забыла уже какого размера у нас в беларуси всегда картошка была, а тут размером со слона pooh_lol взвесила среднюю, она потянула на пол кило pooh_lol Спасибо за ответ, попробую приготовить, как доберусь до картошки, она не везде у нас продается, надо будет ехать за ней 🌷
Какие яркие праздничные 😃 булки! 😃🌺
Какие аппетитные булочки, цвета очень красивого! 🌸 🌸 🌸
необычные😋