Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)

Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
62685 ed4 square100
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скоро,совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество!   У каждого уже наступили предновогодние хлопоты,кто-то скупается подарками,кто-то соченяет новогоднее меню,но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача,всех благ вам!  И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного,мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом,в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз,арахис)))) Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный мусс
6 шт.
60 г
100 г
200 г
300 г
110 г
10 капель
2 шт.
Ганаш
200 мл
150 г
15 г
Основные
6 шт.
180 г
160 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
234131 ed4 square150
225041 ed4 square150
221819 ed4 square150
221816 ed4 square150
221815 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.
Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.
Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 4
Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.
Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи остудить.
Готовые коржи остудить.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
На весь экран
шаг 8
Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
На весь экран
шаг 9
Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 10
Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.
Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
На весь экран
шаг 12
Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 13
В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.
В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.
Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.
На весь экран
шаг 15
Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.
Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 16
Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.
Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.
На весь экран
шаг 17
В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
На весь экран
шаг 18
....
....
На весь экран
шаг 19
Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
На весь экран
шаг 20
Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
На весь экран
шаг 21
Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
На весь экран
шаг 22
Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
На весь экран
шаг 23
Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.
Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.
На весь экран
шаг 24
Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
На весь экран
шаг 25
С Наступающими праздниками!!!
С Наступающими праздниками!!!
На весь экран
шаг 26
А этот кусочек Вам от Фаркоса!
А этот кусочек Вам от Фаркоса!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
22.11.2016 18:39:24

Ниночка, сколько ж я смотрю на этот твой тортик! Уж все глаза проглядела.)))) Вот, сижу , выбираю торт на ДР дочке. Опять запала на него. Моет, наконец, дойдут руки. Скажи, арахисовую пасту покупала или сама делаешь? Если покупала, то какую?

vicky
vicky
31.03.2015 14:56:52

Нина, дорогая 💖опять я 😊 подарила мужу в этом году ещё один твой торт! Уже становится традицией каждый год на ДР дарить ему твои тортики pooh_lol. Вообще если нужда в праздничной выпечке всегда обращаюсь к твоим рецептам 💖 Нина, спасибо тебе огромное за твои шедевры! 😍😍 торт бесподобный, нежнейший, воздушный, в меру сладкий, оч насыщенно - шоколадный 😃💐получились и коржи и крем идеально 😇 была проблема с ганашем : ещё читая ингредиенты для ганашем, появилась неуверенность: много сливок, мало шоколада😏 решила не отступать от твоих данных и действительно ганаш получился очень жидким, пришлось добавлять ещё шоколад. Потом долго ждала застывания, в конце получилось, но такой шикарной зеркальной поверхности как у тебя добиться не смогла 😁 на вкус это, конечно же не повлияло 😋😋 фото прилагаю 😎

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2015 21:17:27
vicky,

Привет Викочка!Разрез вижу,что шикарный у тебя!!! Молодчинка!И спасибо,что доверяешь моим рецептикам,мне очень приятно!А на счет ганаша,все зависит от сливок и шоколада,если сливки густоватые,то ганаш не должен быть жидким с таким количеством шоколада,я всегда беру вот такую порцию.если 1:1,то будет для меня очень густо.я так и глазурь готовлю..

Nina
Nina
08.12.2014 11:35:47

Ninochka,privet,na Rozhdestvo budu pech etot tort😊😊😊Nin, a v mousse jelatin dobavlyat ne nado? Da na tvoy blog poka ne poluchaetca zaxodit😟

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.12.2014 10:34:51
Nina,

Привет Ниночка,я не добавляла абсолютно.все отлично застыло!!А почему не получается.я попробую еще раз пригласить!

Nina
Nina
12.12.2014 22:54:49
Nin@ G.Lov.,

Spasibo,Nin,a polse priglosheniya chto nado sdelat? prosto voyti ?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.12.2014 11:52:48
Nina,

Да да Ниночка🌿

Мария
Мария
17.09.2014 22:26:53

Дорогая Нина, испекла Ваш торт летом в июле на день рождения племянника. Торт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!! Нежный, в меру сладкий, во рту просто таял, всем очень и очень понравился!!! Многие попросили рецепт и до сих пор вспоминают, какой торт был вкусный! Благодарю Вас, дорогая!!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.09.2014 00:01:32
Мария,

Мария!!!Как же мне приятно,что Вам понравился этот торт!!!Он действительно изумительный,Вы все верно подметили,очень вкусный и гармоничный!!Спасибо еще раз Вам за отзыв,мне безумно радостно от Вашего теплого комментария!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.09.2014 12:06:50

Пекла Ваш торт еще весной, на День рождения мужа. Но только сейчас "дозрела" выложить фотоотчет. Извините, что так надолго задержалась сказать, какой же это вкусный, необыкновенный торт! 💐 Первый раз работала с ганашем, конечно, по фото видно сколько ошибок. И структура не очень и не знала ещё тогда, что покрывать надо за один раз - вот и наплывы, но на вкусе это никак не отразилось! Большое спасибо за рецепт. 🌹 Не перестаю удивляться Вашему мастерству.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.09.2014 18:05:08
Елена-Шоколад,

Елена,огромнейшее спасибо Вам за чудесный отзыв,по разрезу вижу,что вышло у Вас не хуже.чем у Фаркоса!!Спасибо,что поделились своими впечатлениями и очень рада,что все вышло(ганаш дело наживное))),и все остались довольны!🌹

Показать еще комментарии