Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкие гречневые блинчики

Тонкие гречневые блинчики
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные тонкие блинчики!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко-250мл
Яйца-2шт
Мука гречневая-2ст л
Мука пшеничная-2ст л
Соль-1 щепотка
Сахар-столовая ложка(по вкусу)
Растительное масло(для жарки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавьте в молоко яйца,соль,сахар и два типа муки.Хорошенько размешайте до получения однородного теста.Тесто должно быть жидким. Добавьте столовую ложку растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла. По истечению времени смажьте разогретую сковородку растительным маслом(совсем чуть-чуть так как в составь уже входит масло) и распределите тонким слоем тесто.Обжарьте блинчики с обеих сторон до получения корочки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
27.10.2010 18:00:53

Прекрасный рецепт! Простой и быстрый.
Мы в качестве начинки использовали малосольную семгу и красную икру. Объеденье! Думаю, со сметаной тоже будет хорошо.
У меня получилось в первый раз 10 блинов диаметром примерно 20 см, во второй раз 14, диаметром поменьше.

KrisKris
KrisKris
27.04.2010 22:38:54

Да не за что)
Обращайтесь)

murania10
murania10
26.04.2010 20:21:16

"оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла", -СПАСИБО ЗА СОВЕТИК, и за рецепт.