+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкие гречневые блинчики

Тонкие гречневые блинчики
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные тонкие блинчики!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко-250мл
Яйца-2шт
Мука гречневая-2ст л
Мука пшеничная-2ст л
Соль-1 щепотка
Сахар-столовая ложка(по вкусу)
Растительное масло(для жарки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Добавьте в молоко яйца,соль,сахар и два типа муки.Хорошенько размешайте до получения однородного теста.Тесто должно быть жидким. Добавьте столовую ложку растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла. По истечению времени смажьте разогретую сковородку растительным маслом(совсем чуть-чуть так как в составь уже входит масло) и распределите тонким слоем тесто.Обжарьте блинчики с обеих сторон до получения корочки. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Кандалинцева
Анастасия Кандалинцева
16.07.2017 13:27:44

Отличный рецепт! Первый раз получились блины с первого замеса. И наконец сделала тонкие гречневые блины. До этого только толстые выходили. Рекомендую!

Екатерина
Екатерина
27.10.2010 18:00:53

Прекрасный рецепт! Простой и быстрый.
Мы в качестве начинки использовали малосольную семгу и красную икру. Объеденье! Думаю, со сметаной тоже будет хорошо.
У меня получилось в первый раз 10 блинов диаметром примерно 20 см, во второй раз 14, диаметром поменьше.

KrisKris
KrisKris
27.04.2010 22:38:54

Да не за что)
Обращайтесь)

murania10
murania10
26.04.2010 20:21:16

"оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла", -СПАСИБО ЗА СОВЕТИК, и за рецепт.