+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
36699
9
Реклама

Тонкие гречневые блинчики

Тонкие гречневые блинчики
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные тонкие блинчики!
Ингредиенты

Молоко-250мл
Яйца-2шт
Мука гречневая-2ст л
Мука пшеничная-2ст л
Соль-1 щепотка
Сахар-столовая ложка(по вкусу)
Растительное масло(для жарки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Добавьте в молоко яйца,соль,сахар и два типа муки.Хорошенько размешайте до получения однородного теста.Тесто должно быть жидким. Добавьте столовую ложку растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла. По истечению времени смажьте разогретую сковородку растительным маслом(совсем чуть-чуть так как в составь уже входит масло) и распределите тонким слоем тесто.Обжарьте блинчики с обеих сторон до получения корочки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия Кандалинцева
Анастасия Кандалинцева
2 года назад

Отличный рецепт! Первый раз получились блины с первого замеса. И наконец сделала тонкие гречневые блины. До этого только толстые выходили. Рекомендую!

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Прекрасный рецепт! Простой и быстрый.
Мы в качестве начинки использовали малосольную семгу и красную икру. Объеденье! Думаю, со сметаной тоже будет хорошо.
У меня получилось в первый раз 10 блинов диаметром примерно 20 см, во второй раз 14, диаметром поменьше.

KrisKris
KrisKris
10 лет назад

Да не за что)
Обращайтесь)

murania10
murania10
10 лет назад

"оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла", -СПАСИБО ЗА СОВЕТИК, и за рецепт.