Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Бутон"

Пирог "Бутон"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам два разных пирога, применяя, одну и туже формовку теста. Пирог напоминает нераспустившийся бутон цветка, отсюда и название. Начинку или прослойку, можно придумать любую на свой вкус. У меня один пирог получился со вкусом крем-ликера и грушевой простойкой, другой ванильный с сахарно-шоколаднодной прослойкой. Ингредиенты напишу только для теста, остальные дополнения в описание добавлю, чтобы не получилось путаницы. Количество ингредиентов на один пирог! Тесто дрожжевое и можно приготовить любым способом, тут дело в формовке и прослойках!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
100 г
100 мл
200 мл
1 щепотка
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.
Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.
На весь экран
шаг 2
Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.
Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.
На весь экран
шаг 3
Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.
Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.
На весь экран
шаг 4
Сделать надрезы в виде снежинки.
Сделать надрезы в виде снежинки.
На весь экран
шаг 5
Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.
Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.
На весь экран
шаг 6
Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180* 30-40 минут.
Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180* 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!
Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!
На весь экран
шаг 8
Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.
Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.
На весь экран
шаг 9
Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.
Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 10
И присыпать какао порошком, используя ситечко.
И присыпать какао порошком, используя ситечко.
На весь экран
шаг 11
Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать "лепестки" пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.
Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать "лепестки" пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.
Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.
На весь экран
шаг 13
Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.
Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.
На весь экран
шаг 14
....
....
На весь экран
шаг 15
....
....
На весь экран
шаг 16
Я обмазала крем-ликером для аромата.
Я обмазала крем-ликером для аромата.
На весь экран
шаг 17
Выпекать также при 180* 30-40 минут.
Выпекать также при 180* 30-40 минут.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 19
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
На весь экран
шаг 20
С НАСТУПАЮЩИМ!
С НАСТУПАЮЩИМ!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2013 03:15:11

Цветочек 🌸 вылеплен превосходно))) 😍😘 Я как раз из тех,кто на свекольном соке лучше))) 😌🐾

marysa
marysa
30.12.2013 18:44:16
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!😌 да я тоже больше натуральное все люблю, да вот что-то захотелось )))😏😄😆🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2013 00:41:46
marysa,

Эксперимент удался! 😄😍😘💖

Апрель
Апрель
29.12.2013 19:36:23

необычный и вкусный😋 красиво смотрится на столе😋

marysa
marysa
30.12.2013 18:42:28
Апрель,

Спасибо моя хорошая!😊💐😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.12.2013 18:28:12

Какой пирожок ! 💐😋

marysa
marysa
30.12.2013 18:41:17
Buvdevskaya,

Марусик, спасибки!😄😆🌹😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.12.2013 18:24:15

Марусенька, какой пирог восхитительный! 😍 Забираю в закрома!!!🐾🐾🐾🌺

marysa
marysa
30.12.2013 18:39:50
Пчёлка Руся,

Ириша, я очень рада!😃pooh_lol💐 Спасибо дорогая!😍😘

Катерина
Катерина
29.12.2013 13:01:58

Марусь вкусный пирог у тебя получился и красивый!😍😘

marysa
marysa
30.12.2013 18:38:30
Катерина,

Катериночка, спасибо большое!😃😌💐😘

Показать еще комментарии