Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе с хурмой и яблоками

Куриное филе с хурмой и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной, вкусной  и ароматной. 

Пищевая ценность блюда

1358
кКал
57%
Белки179 г
Жиры47 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
45 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
1
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов - антоновка, симиренко и подобные. Хурма должна быть жесткой.
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов - антоновка, симиренко и подобные. Хурма должна быть жесткой.


На весь экран
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.


На весь экран
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.


На весь экран
Заполнить "карманы" дольками яблок и хурмы.
Заполнить "карманы" дольками яблок и хурмы.


На весь экран
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.


На весь экран
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


На весь экран
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.


На весь экран
Подавать горячим с ломтиками хурмы. Приятного аппетита!!!
Подавать горячим с ломтиками хурмы. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Вкусно и красиво! Можно на скорую руку для внезапных гостей приготовить

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусная и сочная курочка 😋😋 🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
10 лет назад

Викуля,очень вкусное мясо😋так по-новогоднему с зимними фруктами😍😘

Мальва
Мальва
10 лет назад

Викочка, такие сочетания - очень вкусно, готовое блюдо эстетично смотрится, сразу хочется попробовать.🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Интересное 😚 чередование мяска с фруктами))) 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.