Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с хурмой и яблоками

Куриное филе с хурмой и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной, вкусной  и ароматной. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
1
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов - антоновка, симиренко и подобные. Хурма должна быть жесткой.
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов - антоновка, симиренко и подобные. Хурма должна быть жесткой.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.
На весь экран
шаг 3
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Заполнить "карманы" дольками яблок и хурмы.
Заполнить "карманы" дольками яблок и хурмы.
На весь экран
шаг 5
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.
На весь экран
шаг 6
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Подавать горячим с ломтиками хурмы. Приятного аппетита!!!
Подавать горячим с ломтиками хурмы. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.01.2014 22:35:01

Вкусная и сочная курочка 😋😋 🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
02.01.2014 12:50:04

Викуля,очень вкусное мясо😋так по-новогоднему с зимними фруктами😍😘

Мальва
Мальва
01.01.2014 07:18:09

Викочка, такие сочетания - очень вкусно, готовое блюдо эстетично смотрится, сразу хочется попробовать.🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 05:11:55

Интересное 😚 чередование мяска с фруктами))) 😃

Апрель
Апрель
31.12.2013 20:45:03

С наступающим!!!😋

Показать еще комментарии