Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с хурмой и яблоками

Куриное филе с хурмой и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной, вкусной  и ароматной. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
1
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов - антоновка, симиренко и подобные. Хурма должна быть жесткой.
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов - антоновка, симиренко и подобные. Хурма должна быть жесткой.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.
На весь экран
шаг 3
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Заполнить "карманы" дольками яблок и хурмы.
Заполнить "карманы" дольками яблок и хурмы.
На весь экран
шаг 5
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.
На весь экран
шаг 6
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Подавать горячим с ломтиками хурмы. Приятного аппетита!!!
Подавать горячим с ломтиками хурмы. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.01.2014 22:35:01

Вкусная и сочная курочка 😋😋 🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
02.01.2014 12:50:04

Викуля,очень вкусное мясо😋так по-новогоднему с зимними фруктами😍😘

Мальва
Мальва
01.01.2014 07:18:09

Викочка, такие сочетания - очень вкусно, готовое блюдо эстетично смотрится, сразу хочется попробовать.🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 05:11:55

Интересное 😚 чередование мяска с фруктами))) 😃

Апрель
Апрель
31.12.2013 20:45:03

С наступающим!!!😋

Показать еще комментарии