+ 1000
+ 1000

Рис с цыпленком и пряностями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Пищевая ценность порции

1145
кКал
48%
Белки95 г
Жиры63 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
24 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
10 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
500 мл
1 стакан
2 мл
2 шт.
1 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
На весь экран
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
На весь экран
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
На весь экран
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
На весь экран
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
На весь экран
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
На весь экран
Кинзу порезать.
Кинзу порезать.
На весь экран
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Аннетт
Аннетт
7 лет назад

в диком восторге от блюда. Курицу не пробовала, потому как не ем, а вот рис!!!)))) Это нечто! правда, гвоздику не ложила.

Ирина Димир
Ирина Димир
7 лет назад

Мне показалось, что 3 шт. гвоздики это перебор, все блюдо ей пропахло, но это на любителя.

Дарья
Дарья
7 лет назад

Очень легко, быстро и вкусно!!! Правда мне риса понадобилось намного больше чем 300 г😊

katja-katerina
katja-katerina
7 лет назад

нам тоже вкус риса очень понравился.Рис мы промыли.готовили в мультиваркеpooh_lol

Lanira
Lanira
7 лет назад

Очень вкусный рис получился. Аромат такой необычный для второго блюда - пряный, восточный. Вот именно не так курица, как сам рис вкусный. Правда, я использовала не пропаренный, а бурый рис. Оттого готовился он не 20 минут, а все 50. Мне понравилось, наверняка, ещё когда-нибудь приготовлю по этому рецепту.