Рис с цыпленком и пряностями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пропаренный рис300г
- куриные ножки10шт.
- крупная луковица1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок2зубчик
- куриный бульон500мл
- йогурт или простокваша1стакан
- масло растительное нерафинированное2мл
- лавровый лист2шт.
- корица в палочках1шт.
- гвоздика3шт.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- куркума1щепотка
- карри1щепотка
- свежемолотый черный перец 1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории1146кКал47.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло. - Шаг 1
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон. - Шаг 2
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать. - Шаг 3
Лук почистить и разрезать вдоль пополам. - Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 5
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки. - Шаг 6
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис. - Шаг 7
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут. - Шаг 8
Кинзу порезать. - Шаг 9
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
6Приготовила рис с курицей по данному рецепту. Не очень понятно, в какой момент вынимать лук и чеснок. В целом блюдо понравилось, интересный вариант не сложно и быстро готовить. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
в диком восторге от блюда. Курицу не пробовала, потому как не ем, а вот рис!!!)))) Это нечто! правда, гвоздику не ложила.
Мне показалось, что 3 шт. гвоздики это перебор, все блюдо ей пропахло, но это на любителя.
Очень легко, быстро и вкусно!!! Правда мне риса понадобилось намного больше чем 300 г😊
нам тоже вкус риса очень понравился.Рис мы промыли.готовили в мультиваркеpooh_lol