+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с цыпленком и пряностями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1145
кКалл
48%
Белки95 г
Жиры63 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
24 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
10 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
500 мл
1 стакан
2 мл
2 шт.
1 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
На весь экран
шаг 2/10
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3/10
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 5/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6/10
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
На весь экран
шаг 8/10
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Кинзу порезать.
Кинзу порезать.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Аннетт
Аннетт
5 лет назад

в диком восторге от блюда. Курицу не пробовала, потому как не ем, а вот рис!!!)))) Это нечто! правда, гвоздику не ложила.

Ирина Димир
Ирина Димир
5 лет назад

Мне показалось, что 3 шт. гвоздики это перебор, все блюдо ей пропахло, но это на любителя.

Дарья
Дарья
6 лет назад

Очень легко, быстро и вкусно!!! Правда мне риса понадобилось намного больше чем 300 г😊

katja-katerina
katja-katerina
6 лет назад

нам тоже вкус риса очень понравился.Рис мы промыли.готовили в мультиваркеpooh_lol

Lanira
Lanira
6 лет назад

Очень вкусный рис получился. Аромат такой необычный для второго блюда - пряный, восточный. Вот именно не так курица, как сам рис вкусный. Правда, я использовала не пропаренный, а бурый рис. Оттого готовился он не 20 минут, а все 50. Мне понравилось, наверняка, ещё когда-нибудь приготовлю по этому рецепту.

перейти к шагам