Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с цыпленком и пряностями

Рис с цыпленком и пряностями https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3120/63120-ed4_wide.jpg?14833415222014-01-11T09:14:27+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
10 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
500 мл
1 стакан
2 мл
2 шт.
1 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
На весь экран
шаг 8
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Кинзу порезать.
Кинзу порезать.
На весь экран
шаг 10
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Аннетт
Аннетт
27.06.2014 16:57:20

в диком восторге от блюда. Курицу не пробовала, потому как не ем, а вот рис!!!)))) Это нечто! правда, гвоздику не ложила.

Ирина Димир
Ирина Димир
11.04.2014 08:42:17

Мне показалось, что 3 шт. гвоздики это перебор, все блюдо ей пропахло, но это на любителя.

Дарья
Дарья
28.01.2014 20:40:54

Очень легко, быстро и вкусно!!! Правда мне риса понадобилось намного больше чем 300 г😊

katja-katerina
katja-katerina
18.01.2014 12:41:49

нам тоже вкус риса очень понравился.Рис мы промыли.готовили в мультиваркеpooh_lol

Lanira
Lanira
16.01.2014 13:20:26

Очень вкусный рис получился. Аромат такой необычный для второго блюда - пряный, восточный. Вот именно не так курица, как сам рис вкусный. Правда, я использовала не пропаренный, а бурый рис. Оттого готовился он не 20 минут, а все 50. Мне понравилось, наверняка, ещё когда-нибудь приготовлю по этому рецепту.