Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками

Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
63272 ed4 square100
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень давно заглядывалась на этот рецепт и собиралась приготовить. Но так как блюдо это для меня праздничное, то без повода готовить не хотелось.

Пропустив добрый десяток поводов на протяжении целого (!) года, я все же собралась с духом и твердо решила готовить его к новогоднему столу. Поскольку в этом году я впервые готовила все блюда сама, то этот террин был в этом плане находкой, ибо его можно приготовить за сутки до застолья, а затем торжественно представить изумленным гостям 

Блюдо очень вкусное, в нем прекрасно сочетаются свинина и говядина (в виде фарша), маринованная куриная грудинка и фисташки (без которых можно и обойтись, но они придают пикантность и ноту кулинарного изыска).

Бекон, в виду его отсутствия, я заменила на свиной подчеревок из морозилки, который брат мне нарезал с ювелирной точностью. А заодно и ощутил свою причастность к таинству приготовления неведомого блюда.

При случае рекомендую попробовать, это действительно вкусно и необычно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад для куриного филе
2 ст. л.
1 ч. л.
1
1 г
½ ч. л.
Закрепитель для фарша
1 шт.
3 ст. л.
50 мл
Основные
300 г
300 г
250 г
500 г
1 шт.
1 зубчик
100 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Из свинины и говядины приготовить фарш. Я достала заранее приготовленный из морозилки.
Из свинины и говядины приготовить фарш. Я достала заранее приготовленный из морозилки.
На весь экран
шаг 3
Крупную луковицу почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить вместе с луком еще пару минут.
Крупную луковицу почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить вместе с луком еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
В миску с фаршем добавляем остывший обжаренный лук, очищенные фисташки (в рецепте указан вес неочищенных фисташек), а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
В миску с фаршем добавляем остывший обжаренный лук, очищенные фисташки (в рецепте указан вес неочищенных фисташек), а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Приготовим закрепитель для фарша. Для этого яйцо слегка взобьем вилкой, добавим к нему муку (ложки набирайте с маленькой горкой, но без фанатизма) и молоко. Тщательно размешаем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем до однородности.
Приготовим закрепитель для фарша. Для этого яйцо слегка взобьем вилкой, добавим к нему муку (ложки набирайте с маленькой горкой, но без фанатизма) и молоко. Тщательно размешаем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Кусочки бекона выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели)))
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Кусочки бекона выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели)))
На весь экран
шаг 7
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее.
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее.
На весь экран
шаг 8
На него маринованную курочку.
На него маринованную курочку.
На весь экран
шаг 9
Теперь повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Сверху кладем 2 лавровых листочка.
Теперь повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Сверху кладем 2 лавровых листочка.
На весь экран
шаг 10
Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если сильно верх начнет румяниться, форму накрыть фольгой. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если сильно верх начнет румяниться, форму накрыть фольгой. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
На весь экран
шаг 11
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки))) Под грузом наш террин должен провести 12-24 часа в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!!!
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки))) Под грузом наш террин должен провести 12-24 часа в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
20.01.2014 15:13:13

Ух ты сколько у тебя всего тут!!!😃💐 Богатое блюдо!😃😍 и очень вкусное разумеется)))😋😋😘

Natali
Natali
20.01.2014 15:43:45
marysa,

Спасибо, Марусенька! 😍Тут действительно состав на все вкусыpooh_lol

Mariana
Mariana
20.01.2014 04:43:41

Отличный террин! Очень люблю такое сочетание!

Natali
Natali
20.01.2014 15:44:04
Mariana,

Спасибо, Марьяночка! Очень рада тебя видеть😘🌷🌷🌷 И отдельное огромнейшее спасибо тебе за голос в актив блюда😍💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2014 03:46:27

очень празднично на мой взгляд! представляю как вкусно, а бекон делает террин очень сочным!😋😋😋

Natali
Natali
20.01.2014 15:46:00
Liza Oliver,

На мой взгляд тожеpooh_lolТеррин действительно получился сочным, вкусным и насыщенным😘 Спасибо, что заглянула, Лизонька💖

МаринаL
МаринаL
20.01.2014 00:10:36

Натуль, красиво, вкусно, эффектно!😍😋😃лови голос!😘

Natali
Natali
20.01.2014 15:46:29
МаринаL,

Поймала с огромной благодарностью💖💗💖 Спасибо тебе, Мариночка😘

Olga
Olga
19.01.2014 23:10:36

Очень эффектно и вкусно😍😍😋

Natali
Natali
20.01.2014 15:50:46
Olga,

Оленька! Спасибо тебе за поддержку! Я очень рада, что террин тебе понравился😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии