+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками

Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
63272 ed4 square100
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень давно заглядывалась на этот рецепт и собиралась приготовить. Но так как блюдо это для меня праздничное, то без повода готовить не хотелось.

Пропустив добрый десяток поводов на протяжении целого (!) года, я все же собралась с духом и твердо решила готовить его к новогоднему столу. Поскольку в этом году я впервые готовила все блюда сама, то этот террин был в этом плане находкой, ибо его можно приготовить за сутки до застолья, а затем торжественно представить изумленным гостям 

Блюдо очень вкусное, в нем прекрасно сочетаются свинина и говядина (в виде фарша), маринованная куриная грудинка и фисташки (без которых можно и обойтись, но они придают пикантность и ноту кулинарного изыска).

Бекон, в виду его отсутствия, я заменила на свиной подчеревок из морозилки, который брат мне нарезал с ювелирной точностью. А заодно и ощутил свою причастность к таинству приготовления неведомого блюда.

При случае рекомендую попробовать, это действительно вкусно и необычно !

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад для куриного филе
2 ст. л.
1 ч. л.
1
1 г
½ ч. л.
Закрепитель для фарша
1 шт.
3 ст. л.
50 мл
Основные
300 г
300 г
250 г
500 г
1 шт.
1 зубчик
100 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Из свинины и говядины приготовить фарш. Я достала заранее приготовленный из морозилки.
Из свинины и говядины приготовить фарш. Я достала заранее приготовленный из морозилки.
На весь экран
шаг 3
Крупную луковицу почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить вместе с луком еще пару минут.
Крупную луковицу почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить вместе с луком еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
В миску с фаршем добавляем остывший обжаренный лук, очищенные фисташки (в рецепте указан вес неочищенных фисташек), а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
В миску с фаршем добавляем остывший обжаренный лук, очищенные фисташки (в рецепте указан вес неочищенных фисташек), а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Приготовим закрепитель для фарша. Для этого яйцо слегка взобьем вилкой, добавим к нему муку (ложки набирайте с маленькой горкой, но без фанатизма) и молоко. Тщательно размешаем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем до однородности.
Приготовим закрепитель для фарша. Для этого яйцо слегка взобьем вилкой, добавим к нему муку (ложки набирайте с маленькой горкой, но без фанатизма) и молоко. Тщательно размешаем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Кусочки бекона выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели)))
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Кусочки бекона выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели)))
На весь экран
шаг 7
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее.
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее.
На весь экран
шаг 8
На него маринованную курочку.
На него маринованную курочку.
На весь экран
шаг 9
Теперь повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Сверху кладем 2 лавровых листочка.
Теперь повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Сверху кладем 2 лавровых листочка.
На весь экран
шаг 10
Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если сильно верх начнет румяниться, форму накрыть фольгой. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если сильно верх начнет румяниться, форму накрыть фольгой. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
На весь экран
шаг 11
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки))) Под грузом наш террин должен провести 12-24 часа в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!!!
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки))) Под грузом наш террин должен провести 12-24 часа в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
20.01.2014 15:13:13

Ух ты сколько у тебя всего тут!!!😃💐 Богатое блюдо!😃😍 и очень вкусное разумеется)))😋😋😘

Natali
Natali
20.01.2014 15:43:45
marysa,

Спасибо, Марусенька! 😍Тут действительно состав на все вкусыpooh_lol

Mariana
Mariana
20.01.2014 04:43:41

Отличный террин! Очень люблю такое сочетание!

Natali
Natali
20.01.2014 15:44:04
Mariana,

Спасибо, Марьяночка! Очень рада тебя видеть😘🌷🌷🌷 И отдельное огромнейшее спасибо тебе за голос в актив блюда😍💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2014 03:46:27

очень празднично на мой взгляд! представляю как вкусно, а бекон делает террин очень сочным!😋😋😋

Natali
Natali
20.01.2014 15:46:00
Liza Oliver,

На мой взгляд тожеpooh_lolТеррин действительно получился сочным, вкусным и насыщенным😘 Спасибо, что заглянула, Лизонька💖

МаринаL
МаринаL
20.01.2014 00:10:36

Натуль, красиво, вкусно, эффектно!😍😋😃лови голос!😘

Natali
Natali
20.01.2014 15:46:29
МаринаL,

Поймала с огромной благодарностью💖💗💖 Спасибо тебе, Мариночка😘

Olga
Olga
19.01.2014 23:10:36

Очень эффектно и вкусно😍😍😋

Natali
Natali
20.01.2014 15:50:46
Olga,

Оленька! Спасибо тебе за поддержку! Я очень рада, что террин тебе понравился😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии