Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черничным муссом

Торт с черничным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый тортик с использованием желатина. До этого я с ним не дружила. Но вот решила рискнуть. У меня форма диаметром 24 см, но если взять 16-18 см в диаметре, тортик получится повыше и покрасивее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мусс
200 г
120 г
2 ст. л.
50 мл
Тесто
140 г
110 г
110 г
1 шт.
Глазурь
6 ст. л.
1 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.
На весь экран
шаг 2
На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.
На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.
Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.
На весь экран
шаг 5
Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.
Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.
На весь экран
шаг 6
В разъемную форму кладем корж, на него выкладываем часть мусса, сверху опять корж и оставшийся мусс. Убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.
Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.
На весь экран
шаг 9
Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
22.01.2014 11:56:35

От одного только словосочетания "черничный мусс"..слюнки текут😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2014 04:01:27

черника в тортах всегда так роскошно смотрится! и вкус и цвет у нее великолепный! 😘

Natali
Natali
22.01.2014 02:19:13

Очень аппетитный тортик получился!🍀🌷🌷🌷🍀

Ксения П
Ксения П
22.01.2014 02:50:02
Natali,

Спасибо, Натали!😘 И совсем не сложный!😋🌹

Софья79
Софья79
22.01.2014 00:57:34

Какой веселый тортик, Ксюш, с бусинками, молодец, что поэкспериментировала с желатином, я вот тоже его не очень люблю, но мы ведь - кулинары, значит должны совершать смелые кулинарные поступки!😉💗🌸

Ксения П
Ксения П
22.01.2014 01:08:07
Софья79,

Спасибо Сонечка, что заглянула!😘 Мой муж мое произведение назвал "Плоский тортик"pooh_lol И я полностью с тобой согласна, про кулинарные поступки.😋 Нужно попытаться "подружиться" со всеми ингредиентами.pooh_lol🌹

Софья79
Софья79
23.01.2014 23:57:25
Ксения П,

pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 23:32:22

Ксюшечка, 🌺 а я как раз только желатиновые и люблю тортики,а остальные только 😚 семье изредка пеку))) 😆 Голосую! 😃

Ксения П
Ксения П
22.01.2014 00:00:44
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе, моя хорошая за поддержку!😘💖 Я раньше желатин разводила строго по инструкции, и вся моя выпечка плыла почему-то..😓

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2014 00:22:02
Ксения П,

Желатин разный 😌 бывает,может попался некачественный pooh_lol...Я часто для гарантии побольше 😎 его добавляю...😄

Показать еще комментарии