Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится чуть слышно.

А он и ложился сегодня чуть слышно, когда гуляя по лесу любовались снегом, солнцем пробивающемся сквозь чащу и все вокруг погружалось в сказочный мир. И песня о вишне в голове) ягоде зимней и ароматной) и так захотелось домашнего тепла, запаха выпечки, чашки ароматного чая и укутавшись в плед смотреть Зимнюю вишню) и наслаждаться ароматом прекрасных ягод.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
10 шт.
Ганаш
100 г
75 г
Тесто
250 г
5 ст. л.
150 г
75 г
150 г
10 г
10 г
175 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчаем.
Миндаль измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
На весь экран
шаг 5
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
На весь экран
шаг 6
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
На весь экран
шаг 7
Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
На весь экран
шаг 8
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.02.2014 10:33:12

Очень необычные ингредиенты! Думаю, это так вкусно!😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.02.2014 22:57:06
Мария,

Мария, спасибо))) кекс очень вкусный)😍

Солнце
Солнце
03.02.2014 11:31:50

Поздравляю Светлана! Спасибо за компанию. 😊💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.02.2014 18:24:12
Солнце,

Анюта, спасибо)))) 💐 И тебе спасибо за компанию))))💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:13:11

Удачно 😊 белый шоколад сверху лёг на кексики))) 😉🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:33:31
ТатьянаS,

Спасибо))) сама не ожидала, что удачно))))pooh_lol я только учусь в выпечкой)) 🌹

МаринаL
МаринаL
28.01.2014 15:47:59

Замечательное сочетание😍😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:32:40
МаринаL,

Спасибо)))) классика бессмертна)))🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
30.01.2014 11:43:51
Svetlana Gorelova ,

Ага!pooh_lol💗

Софья79
Софья79
28.01.2014 01:45:59

Как аппетитно, с вишенкой и шоколадом!😋🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:32:13
Софья79,

классика жанра)) никогда не подведет) 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии