+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится чуть слышно.

А он и ложился сегодня чуть слышно, когда гуляя по лесу любовались снегом, солнцем пробивающемся сквозь чащу и все вокруг погружалось в сказочный мир. И песня о вишне в голове) ягоде зимней и ароматной) и так захотелось домашнего тепла, запаха выпечки, чашки ароматного чая и укутавшись в плед смотреть Зимнюю вишню) и наслаждаться ароматом прекрасных ягод.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4457
кКалл
189%
Белки66 г
Жиры225 г
Углеводы544 г
% от дневной нормы
16 %
44 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
10 шт.
Ганаш
100 г
75 г
Тесто
250 г
5 ст. л.
150 г
75 г
150 г
10 г
10 г
175 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчаем.
Миндаль измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
На весь экран
шаг 5
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
На весь экран
шаг 6
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
На весь экран
шаг 7
Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
На весь экран
шаг 8
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.02.2014 10:33:12

Очень необычные ингредиенты! Думаю, это так вкусно!😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.02.2014 22:57:06
Мария,

Мария, спасибо))) кекс очень вкусный)😍

Солнце
Солнце
03.02.2014 11:31:50

Поздравляю Светлана! Спасибо за компанию. 😊💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.02.2014 18:24:12
Солнце,

Анюта, спасибо)))) 💐 И тебе спасибо за компанию))))💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:13:11

Удачно 😊 белый шоколад сверху лёг на кексики))) 😉🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:33:31
ТатьянаS,

Спасибо))) сама не ожидала, что удачно))))pooh_lol я только учусь в выпечкой)) 🌹

МаринаL
МаринаL
28.01.2014 15:47:59

Замечательное сочетание😍😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:32:40
МаринаL,

Спасибо)))) классика бессмертна)))🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
30.01.2014 11:43:51
Svetlana Gorelova,

Ага!pooh_lol💗

Софья79
Софья79
28.01.2014 01:45:59

Как аппетитно, с вишенкой и шоколадом!😋🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:32:13
Софья79,

классика жанра)) никогда не подведет) 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии