Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится чуть слышно.

А он и ложился сегодня чуть слышно, когда гуляя по лесу любовались снегом, солнцем пробивающемся сквозь чащу и все вокруг погружалось в сказочный мир. И песня о вишне в голове) ягоде зимней и ароматной) и так захотелось домашнего тепла, запаха выпечки, чашки ароматного чая и укутавшись в плед смотреть Зимнюю вишню) и наслаждаться ароматом прекрасных ягод.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
10 шт.
Ганаш
100 г
75 г
Тесто
250 г
5 ст. л.
150 г
75 г
150 г
10 г
10 г
175 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчаем.
Миндаль измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
На весь экран
шаг 5
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
На весь экран
шаг 6
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
На весь экран
шаг 7
Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
На весь экран
шаг 8
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.02.2014 10:33:12

Очень необычные ингредиенты! Думаю, это так вкусно!😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.02.2014 22:57:06
Мария,

Мария, спасибо))) кекс очень вкусный)😍

Солнце
Солнце
03.02.2014 11:31:50

Поздравляю Светлана! Спасибо за компанию. 😊💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.02.2014 18:24:12
Солнце,

Анюта, спасибо)))) 💐 И тебе спасибо за компанию))))💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:13:11

Удачно 😊 белый шоколад сверху лёг на кексики))) 😉🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:33:31
ТатьянаS,

Спасибо))) сама не ожидала, что удачно))))pooh_lol я только учусь в выпечкой)) 🌹

МаринаL
МаринаL
28.01.2014 15:47:59

Замечательное сочетание😍😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:32:40
МаринаL,

Спасибо)))) классика бессмертна)))🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
30.01.2014 11:43:51
Svetlana Gorelova ,

Ага!pooh_lol💗

Софья79
Софья79
28.01.2014 01:45:59

Как аппетитно, с вишенкой и шоколадом!😋🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2014 11:32:13
Софья79,

классика жанра)) никогда не подведет) 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии