Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25412
0
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
82887
6
Реклама
Участники битвы рецептов

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится чуть слышно.

А он и ложился сегодня чуть слышно, когда гуляя по лесу любовались снегом, солнцем пробивающемся сквозь чащу и все вокруг погружалось в сказочный мир. И песня о вишне в голове) ягоде зимней и ароматной) и так захотелось домашнего тепла, запаха выпечки, чашки ароматного чая и укутавшись в плед смотреть Зимнюю вишню) и наслаждаться ароматом прекрасных ягод.

Пищевая ценность блюда

4457
кКал
189%
Белки66 г
Жиры225 г
Углеводы544 г
% от дневной нормы
16 %
44 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
10 шт.
Тесто
250 г
5 ст. л.
150 г
75 г
150 г
10 г
10 г
175 г
3 шт.
Ганаш
100 г
75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.


На весь экран
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния


На весь экран
Миндаль измельчаем.
Миндаль измельчаем.


На весь экран
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.


На весь экран
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.


На весь экран
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.


На весь экран
Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.


На весь экран
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

👌

Tatjana
Tatjana
1 год назад

Отличный рецепт. Муки ушло чуть меньше )👌

Мария
Мария
10 лет назад

Очень необычные ингредиенты! Думаю, это так вкусно!😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Мария,

Мария, спасибо))) кекс очень вкусный)😍

Солнце
Солнце
10 лет назад

Поздравляю Светлана! Спасибо за компанию. 😊💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Солнце,

Анюта, спасибо)))) 💐 И тебе спасибо за компанию))))💗

Т
Т
10 лет назад

Удачно 😊 белый шоколад сверху лёг на кексики))) 😉🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Т,

Спасибо))) сама не ожидала, что удачно))))pooh_lol я только учусь в выпечкой)) 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.