Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из винограда "Изабелла"

Пастила из винограда "Изабелла"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала ревизию в кухонных шкафах, выгребла все банки с пряностями (их у меня с полсотни емкостью от 100 мл до 1 л), и (о, чудо!) у стеночки лежит сверточек!! Это ж виноградная пастила, я делала ее 2 года назад. И думала, что съели ее уже. Но вот он, кусочек вкусного лакомства. Готовится несложно, но долго. Хранится..ну вот 2,5 года в шкафу пролежала и как новенькая, вкусная. А главное, при огромном урожае изабеллы, это отличное натуральное лакомство, которое потом можно просто есть, а можно и в выпечку. и для оформления десеротов, и к мясу. Простите, 2 года назад фото не делала

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Виноград промыть, немного просушить. Я сок выжимаю через соковыжималку обычную электрическую. Бросаю в загрузочное отверстие прямо кисти. тут главное - быстро прикрыть это отверстие толкателем, иначе фонтан из косточек вам обеспечен. Если есть возможность, то производить всю процедуру на открытом воздухе. так будет меньше уборки. Моя умная помощница сама отделяет и выплевывает кисточки и косточки, а сок сливает в стакан. И если там будет немного мякоти, так это хорошо.
Виноград промыть, немного просушить. Я сок выжимаю через соковыжималку обычную электрическую. Бросаю в загрузочное отверстие прямо кисти. тут главное - быстро прикрыть это отверстие толкателем, иначе фонтан из косточек вам обеспечен. Если есть возможность, то производить всю процедуру на открытом воздухе. так будет меньше уборки. Моя умная помощница сама отделяет и выплевывает кисточки и косточки, а сок сливает в стакан. И если там будет немного мякоти, так это хорошо.
На весь экран
шаг 2
Готовый сок наливаем в кастрюльку и терпеливо выпариваем хотя бы на треть, а лучше на половину. Вы парили? Тогда разводим в холодной воде крахмал, и, помешивая, вливаем в сок. Он станет киселем. Этот кисель разливаем на противени слоем 1 см. Я использовала с антипригарным покрытием. Если таковых нет, то обычные подносы застилаем бумагой для выпечки. Будьте готовы к тому, что вы останетесь без этих посудин на несколько месяцев. Я делала в сентябре, а готова пастила была на начало ноября. Она высохнет слоем 2-3 мм.
На весь экран
шаг 3
Храним ее как и яблочную, завернутую в бумагу для выпечки. Можно порезать и хранить в банке. Сахара нет ни грамма. А вкус... никакой мармелад не нужен. Если у вас хватит терпения, попробуйте. и для вас откроется еще одно лакомство.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Яна Лаврова
Яна Лаврова
01.09.2016 16:44:55

У меня заплесневело

Елена
Елена
09.04.2015 10:51:13

Говорят же век живи-век учись.Вот теперь будет повод такую пастилу приготовить,как только урожай будет.А только этот сорт виногра😆да или любой подойдет?

солоха
солоха
10.04.2015 17:45:21
Елена,

спасибо, что заглянули))) думаю, подойдет любой виноград. просто в наших краях "изабелла" процветает)))

Софья79
Софья79
03.02.2014 02:04:02

Ух ты, Таня, какое чудо, и без сахара совсем, красота, мы позапрошлым летом получили пару кило изабеллы в подарок и я не знала, что делать, детям не дашь так просто - косточек уйма, вот если бы Ваш рецепт тогда, уношу с благодарностью!💖😋

солоха
солоха
03.02.2014 17:29:46
Софья79,

спасибо. можно туда орешки покрошить. но я еще с желфиксом из виноградного сока делала желе. обалденно😋

Софья79
Софья79
05.02.2014 22:49:10
солоха,

А мне Ваш вариант с крахмалом роднее, попробую летом!💖

солоха
солоха
06.02.2014 07:00:32
Софья79,

🍀удачи

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 01:51:28

vot tak vsegda ,dolgo delaetsja i bystro s`edaetsjapooh_lol

солоха
солоха
03.02.2014 17:28:39
Julia Z,

не, не быстро. это получается как жвачка. но помягче. много не съешь😃

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 21:15:22
солоха,

aga,nu mozhno udovol`stvie potjanut`.U menja tozhe lezhit pastila abrikosovaja,tozhe kak zhvachkapooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2014 00:28:37

Танюш,какое открытие! 😃 Винограда здесь этого к осени навалом! 😎 Ты молодец,что шкафы перебираешь))) 😍 Я вот тоже планирую начать переборки...🐾

солоха
солоха
03.02.2014 17:27:43
ТатьянаS,

да, иногда полезно потрясти стариной из шкафов😃

Показать еще комментарии