Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Керебич"

Печенье "Керебич"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье,с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы.
P.S. Девочки, это очень вкусно и ароматно. С чашечкой горячего, свеже заваренного, ароматного кофе или чая... это восхитительно!)))
За рецепт большое спасибо,девушке Семирамиде!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
75 г
1 пакет
½ ч. л.
Основные
400 г
125 мл
40 г
75 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227507 ed4 square150
227506 ed4 square150
227505 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
На весь экран
шаг 2
Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 4
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на равные не большие шарики.
Тесто разделить на равные не большие шарики.
На весь экран
шаг 6
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
На весь экран
шаг 7
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.
На весь экран
шаг 8
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
На весь экран
шаг 10
А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.
А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.
На весь экран
шаг 11
И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)
И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
15.12.2015 21:53:44

Юля, спасибо вам за очередной вкусный рецепт! Печенько получилось что надо! В следующий раз вместо корицы попробую кардамон :) единственное, для меня жирновато тесто. Хотя больше двух штучек не скушать, они реально сытные. А у вас случайно не найдется рецептика более пресного и нежирного теста, чтоб начинку к нему сделать такую же?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.12.2015 15:23:08
Tatiana,

Да Танечка, соглашусь, жирноватое получается! Я думала подобное приготовить либо просто за основу взять песочное тесто, муку даже можно с овсяное пополам или цельнозерновой! Либо постное песочное тесто! Все тоже самое как в этом рецепте, только без добавления сливочного масла! Вот у меня ржаные галеты есть, можно их тесто взять за основу! Оно получается даже чуть слоенное!
Вам как всегда, спасибо за доверие моим рецептам!😌💖

ЕленаК*
ЕленаК*
18.09.2015 17:33:44

Вкусное печенье и тесто не жирное и рассыпчатое, а сахар в начинке полностью не растворился))))) 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 18:15:00
ЕленаК*,

Елена, сахар и у меня полностью не растворился...так и должно быть!😀
Спасибо за чудесный отчет, аппетитные печеньки!😋 И напомнили Вы мне про них, как раз орешки дома появились!pooh_lol

Şaşmaz
Şaşmaz
29.04.2014 11:34:19

В Турции его с помадкой из сахарной пудры подают. Очень вкусно😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.04.2014 10:41:21
Şaşmaz,

Могу представить!Мне очень понравилось печенье!😋

Nina
Nina
15.03.2014 21:10:55

Dorogaya Yulya, a voda doljna bit goryachey ili komnatnoy temperaturi?😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.03.2014 01:47:44
Nina,

Ниночка,комнатной температуры!😊

Nina
Nina
16.03.2014 07:43:06
ღ Юляღ,

spasibo..ispeku🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.03.2014 09:22:01
Nina,

Всегда рада помочь,обращайтесь,если что!😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 04:31:12

Юль,печенье твоё нравится))) 😇🌺😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.02.2014 13:29:31
ТатьянаS,

Танюш,очень рада!😌😘👍
А мне твоя новая аватарка....Шикарна!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 23:52:33
ღ Юляღ,

😊🌹🌹🌹🍀

Показать еще комментарии