Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
15524
0
Реклама

Печенье "Керебич"

Печенье "Керебич"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье,с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы.
P.S. Девочки, это очень вкусно и ароматно. С чашечкой горячего, свеже заваренного, ароматного кофе или чая... это восхитительно!)))
За рецепт большое спасибо,девушке Семирамиде!

Пищевая ценность блюда

4149
кКал
176%
Белки59 г
Жиры228 г
Углеводы475 г
% от дневной нормы
15 %
44 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
125 мл
40 г
75 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
Начинка
100 г
75 г
1 пакет
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.


На весь экран
Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.


На весь экран
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.


На весь экран
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.


На весь экран
Тесто разделить на равные не большие шарики.
Тесто разделить на равные не большие шарики.


На весь экран
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.


На весь экран
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.


На весь экран
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.


На весь экран
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).


На весь экран
А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.
А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.


На весь экран
И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)
И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Tatiana
Tatiana
8 лет назад

Юля, спасибо вам за очередной вкусный рецепт! Печенько получилось что надо! В следующий раз вместо корицы попробую кардамон :) единственное, для меня жирновато тесто. Хотя больше двух штучек не скушать, они реально сытные. А у вас случайно не найдется рецептика более пресного и нежирного теста, чтоб начинку к нему сделать такую же?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Tatiana,

Да Танечка, соглашусь, жирноватое получается! Я думала подобное приготовить либо просто за основу взять песочное тесто, муку даже можно с овсяное пополам или цельнозерновой! Либо постное песочное тесто! Все тоже самое как в этом рецепте, только без добавления сливочного масла! Вот у меня ржаные галеты есть, можно их тесто взять за основу! Оно получается даже чуть слоенное!
Вам как всегда, спасибо за доверие моим рецептам!😌💖

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Вкусное печенье и тесто не жирное и рассыпчатое, а сахар в начинке полностью не растворился))))) 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
ЕленаК*,

Елена, сахар и у меня полностью не растворился...так и должно быть!😀
Спасибо за чудесный отчет, аппетитные печеньки!😋 И напомнили Вы мне про них, как раз орешки дома появились!pooh_lol

Şaşmaz
Şaşmaz
10 лет назад

В Турции его с помадкой из сахарной пудры подают. Очень вкусно😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Şaşmaz,

Могу представить!Мне очень понравилось печенье!😋

Nina
Nina
10 лет назад

Dorogaya Yulya, a voda doljna bit goryachey ili komnatnoy temperaturi?😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Nina,

Ниночка,комнатной температуры!😊

Nina
Nina
10 лет назад
ღ Юляღ,

spasibo..ispeku🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Nina,

Всегда рада помочь,обращайтесь,если что!😊💗

Т
Т
10 лет назад

Юль,печенье твоё нравится))) 😇🌺😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Т,

Танюш,очень рада!😌😘👍
А мне твоя новая аватарка....Шикарна!😍💖

Т
Т
10 лет назад
ღ Юляღ,

😊🌹🌹🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.