Печенье "Керебич"

Печенье "Керебич"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье,с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы.
P.S. Девочки, это очень вкусно и ароматно. С чашечкой горячего, свеже заваренного, ароматного кофе или чая... это восхитительно!)))
За рецепт большое спасибо,девушке Семирамиде!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры229г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы475г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории4150кКал
    172.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
    В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
  • Шаг 1 Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
    Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
  • Шаг 2 Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
  • Шаг 3 Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
    Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Тесто разделить на равные не большие шарики.
    Тесто разделить на равные не большие шарики.
  • Шаг 5 Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
    Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
  • Шаг 6 Засчитать хорошо края, формируя пирожок.
    Засчитать хорошо края, формируя пирожок.
  • Шаг 7 Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
    Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
  • Шаг 8 Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
    Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
  • Шаг 9 А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.
    А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.
  • Шаг 10 И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!)
Приятного чаепития!!!:)
    И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Юля, спасибо вам за очередной вкусный рецепт! Печенько получилось что надо! В следующий раз вместо корицы попробую кардамон :) единственное, для меня жирновато тесто. Хотя больше двух штучек не скушать, они реально сытные. А у вас случайно не найдется рецептика более пресного и нежирного теста, чтоб начинку к нему сделать такую же?

    • ЕленаК*

       Вкусное печенье и тесто не жирное и рассыпчатое, а сахар в начинке полностью не растворился))))) 😊

      • Şaşmaz

         В Турции его с помадкой из сахарной пудры подают. Очень вкусно😌

        • Nina

           Dorogaya Yulya, a voda doljna bit goryachey ili komnatnoy temperaturi?😊

          • Т

             Юль,печенье твоё нравится))) 😇🌺😌

            Оставить комментарий