
Печенье "Керебич"
Описание рецепта
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье,с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы.
P.S. Девочки, это очень вкусно и ароматно. С чашечкой горячего, свеже заваренного, ароматного кофе или чая... это восхитительно!)))
За рецепт большое спасибо,девушке Семирамиде!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- оливковое масло125мл
- масло сливочное40г
- вода75мл
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сода пищевая 0.5ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- Начинка
- грецкие орехи100г
- сахар75г
- сахар ванильный1пакет
- корица молотая0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры229г286.25% от дневной нормы
- Углеводы475г158.33% от дневной нормы
- Калории4150кКал172.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду. - Шаг 1
Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности. - Шаг 2
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10. - Шаг 3
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. - Шаг 4
Тесто разделить на равные не большие шарики. - Шаг 5
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку. - Шаг 6
Засчитать хорошо края, формируя пирожок. - Шаг 7
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. - Шаг 8
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать). - Шаг 9
А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу. - Шаг 10
И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год























Комментарии
31Юля, спасибо вам за очередной вкусный рецепт! Печенько получилось что надо! В следующий раз вместо корицы попробую кардамон :) единственное, для меня жирновато тесто. Хотя больше двух штучек не скушать, они реально сытные. А у вас случайно не найдется рецептика более пресного и нежирного теста, чтоб начинку к нему сделать такую же?
Вкусное печенье и тесто не жирное и рассыпчатое, а сахар в начинке полностью не растворился))))) 😊
В Турции его с помадкой из сахарной пудры подают. Очень вкусно😌
Dorogaya Yulya, a voda doljna bit goryachey ili komnatnoy temperaturi?😊
Юль,печенье твоё нравится))) 😇🌺😌