+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Керебич"

Печенье "Керебич"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье,с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы.
P.S. Девочки, это очень вкусно и ароматно. С чашечкой горячего, свеже заваренного, ароматного кофе или чая... это восхитительно!)))
За рецепт большое спасибо,девушке Семирамиде!

Пищевая ценность блюда
4149
кКалл
176%
Белки59 г
Жиры228 г
Углеводы475 г
% от дневной нормы
15 %
44 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
75 г
1 пакет
½ ч. л.
Основные
400 г
125 мл
40 г
75 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
На весь экран
шаг 2/11
Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
На весь экран
шаг 3/11
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 4/11
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Тесто разделить на равные не большие шарики.
Тесто разделить на равные не большие шарики.
На весь экран
шаг 6/11
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
На весь экран
шаг 7/11
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
На весь экран
шаг 10/11
А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.
А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.
На весь экран
шаг 11/11
И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)
И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!) Приятного чаепития!!!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Tatiana
Tatiana
4 года назад

Юля, спасибо вам за очередной вкусный рецепт! Печенько получилось что надо! В следующий раз вместо корицы попробую кардамон :) единственное, для меня жирновато тесто. Хотя больше двух штучек не скушать, они реально сытные. А у вас случайно не найдется рецептика более пресного и нежирного теста, чтоб начинку к нему сделать такую же?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Tatiana,

Да Танечка, соглашусь, жирноватое получается! Я думала подобное приготовить либо просто за основу взять песочное тесто, муку даже можно с овсяное пополам или цельнозерновой! Либо постное песочное тесто! Все тоже самое как в этом рецепте, только без добавления сливочного масла! Вот у меня ржаные галеты есть, можно их тесто взять за основу! Оно получается даже чуть слоенное!
Вам как всегда, спасибо за доверие моим рецептам!😌💖

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Вкусное печенье и тесто не жирное и рассыпчатое, а сахар в начинке полностью не растворился))))) 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
ЕленаК*,

Елена, сахар и у меня полностью не растворился...так и должно быть!😀
Спасибо за чудесный отчет, аппетитные печеньки!😋 И напомнили Вы мне про них, как раз орешки дома появились!pooh_lol

Şaşmaz
Şaşmaz
6 лет назад

В Турции его с помадкой из сахарной пудры подают. Очень вкусно😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Şaşmaz,

Могу представить!Мне очень понравилось печенье!😋

Nina
Nina
6 лет назад

Dorogaya Yulya, a voda doljna bit goryachey ili komnatnoy temperaturi?😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Nina,

Ниночка,комнатной температуры!😊

Nina
Nina
6 лет назад
ღ Юляღ,

spasibo..ispeku🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Nina,

Всегда рада помочь,обращайтесь,если что!😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Юль,печенье твоё нравится))) 😇🌺😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш,очень рада!😌😘👍
А мне твоя новая аватарка....Шикарна!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ღ Юляღ,

😊🌹🌹🌹🍀

Показать еще комментарии