Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-медовый тирамису "Айболит"

Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

На улице слякоть и дождь со снегом... и конечно, неотделимая от этого явления серость... Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили))) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 г
350 г
400 г
20 г
Для пропитки и декора
200 г
150 г
Для коржа
100 г
50 г
250 г
2 шт.
100 г
150 г
12 г
1 кусок
1 ч. л.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
На весь экран
шаг 2
У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)
Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.
Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.
На весь экран
шаг 6
Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
На весь экран
шаг 7
Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром ( у меня готовая из магазина).
Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром ( у меня готовая из магазина).
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
На весь экран
шаг 9
Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
На весь экран
шаг 10
Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
На весь экран
шаг 11
Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
На весь экран
шаг 12
Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
На весь экран
шаг 14
Не болейте)
Не болейте)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.02.2014 22:26:08

Маруся,все нравится,и фото и торт😍😍😍,удачи тебе и терпения😘😘😘

marysa
marysa
21.02.2014 22:35:04
Nin@ G.Lov.,

Спасибо дорогая, за поддержку и пожелания!😃😍 И просто за участие! 😌😇Это очень важно и приятно) 💖😘

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 02:57:41

😍😍😍💐💐💐

marysa
marysa
21.02.2014 13:48:38
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе за внимание!😃😍🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.02.2014 01:54:31

Шедевр,Марусечка))) 😃💖😍💗😘💐

marysa
marysa
21.02.2014 13:48:02
ТатьянаS,

Танюшечка, спасибо большое!😃😍🌹 Такое слово громкое, я смутилась, но так приятно)))😌😌😌 до шедевра думаю еще работать и работать)))pooh_lolpooh_lol🐾🐾

Ирина Киселева
Ирина Киселева
20.02.2014 23:44:06

Мария, ты настоящая волшебница!!!🌹 С таким десертом вся простуда быстро сойдет на нет! 😋 Здоровья всей вашей семье!🍀

marysa
marysa
21.02.2014 13:45:57
Ирина Киселева,

Ирина, рада видеть!!! 😃Спасибо большое за поддержку, высокую оценку и пожелание!😍💐 простуда действительно испугалась, не заню уж от чего точно))))😄😆pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 23:38:57

Бесспорный фаворит для меня, это твой Айболит!!!😃😍 Маруся, я в восхищении!!!!😎💗 С такой мамой просто нельзя болеть!!!!!😊 Выздоравливайте!!!!!!!😘

marysa
marysa
21.02.2014 13:44:28
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое за поддержку! 😃💐и за такие искренние, теплые слова! 😌💖😇Мне приятно очень!😌😘😘😘

Показать еще комментарии