Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Напекла сегодня блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама тыква, сливаясь воедино в чудесную гармонию.

Тыквенное пюре придало блинчикам такую мягкость и шелковистость, что их можно кушать губами. Так что, если вы любите тыкву, вам они обязательно понравятся.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
50 г
1 горсть
1 горсть
100 мл
Для теста
200 г
2 г
360 мл
150 г
4 ст. л.
½ шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238580 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
На весь экран
шаг 7
Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
На весь экран
шаг 8
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
07.11.2016 13:59:22

Зариночка, привет! Твои блины оч вкусные😋, ароматные😇солнечные🌞 мой вредный ребёнок не любит изюм, поэтому отказался и от соуса😒а у меня просто руки чесались их так красиво уложить и подать, как это сделала ты!!! 😍Поэтому и фото скромное🙄

Марина
Марина
15.11.2015 13:13:05

Невероятные блины!!!😍 Очень вкусно! Спасибо огромное за удивительный рецепт! 💐 Да, сиропа апельсинового у меня не было, но я уварила апельсиновый сок - получилось очень даже отменно!)

ЗаринА
ЗаринА
15.11.2015 17:20:43
Марина,

Мариша..как здорово.. что вам они понравились..очень люблю этот рецепт блинчиков! Думаю и у вас они теперь приживутся!😉😍💖

наталья
наталья
11.01.2015 07:40:13

Приготовила блинчики на завтрак. Ушли на ура! Срочно пришлось готовить вторую порцию. Именно с вашим апельсиновым джемом ,это были наивкуснейшие блины! Спасибо.

ЗаринА
ЗаринА
11.01.2015 08:44:46
наталья,

Наташа, большущее спасибо за доверие! 💖 Блины и правда вкусные, а если с джемом, то вообще язык можно проглотить!😃pooh_lol

наталья
наталья
11.01.2015 12:04:26
ЗаринА,

Про язык это в точку. Подсела я на ваш джем , да и на блины тоже! Завтра снова буду готовить. Ну, а доверие..., как- то интересно с вашими рецептами, необычно, легко и вкусно. Так что буду продолжать. Я видела, там есть над чем поработать! А тыква, шоколад, апельсины- одни из самых моих любимых продуктов. Тут мы с вами совпали!

ЗаринА
ЗаринА
11.01.2015 15:20:44
наталья,

Наташа, давай уж ко мне на ты?! Ок? Спасибо еще раз, я всегда радуюсь, если рецепты не просто висят на сайте, а нужны людям и приносят удовольствие человеку, который пробует и открывает что-то для себя новое..ведь я сама все время что-то для себя открываю. По этому и делюсь с другими своими маленькими вкусовыми открытиями.

ЗаринА
ЗаринА
11.01.2015 15:25:29
наталья,

Ой, забыла ...Наташа, рекомендую гурьевские блины..они наравне с этими у меня в любимчиках. Масло в них я не всегда сливочное использую..чаще даже растительное...Если захочешь..опробуй.

наталья
наталья
13.01.2015 13:54:06
ЗаринА,

Можно и на ты! А вокруг гурьевских блинов уже давно хожу. На этих выходных наверное решусь и испеку! Так что жди , Зарина с отчетом.

ЗаринА
ЗаринА
13.01.2015 14:39:41
наталья,

Жду-жду, с нетерпением!😃

Maria Soborova
Maria Soborova
28.10.2014 20:37:59

Вкуснейшие получились блины!!! Улетели вмиг! Спасибо большое за такой ароматнейший рецепт!🌸

ЗаринА
ЗаринА
29.10.2014 08:07:27
Maria Soborova,

Мария, пожалуйста. Очень - очень рада, что блинчики понравились!!!!💖

dana.logush
dana.logush
23.10.2014 10:55:38

Добрий день.Пюре повинне бути з вареного гарбуза (тыквы)чи сирої.Дякую

ЗаринА
ЗаринА
23.10.2014 11:42:16
dana.logush,

Добрый, здесь используется пюре из вареной тыквы или из запеченной.

dana.logush
dana.logush
23.10.2014 11:45:38
ЗаринА,

Дякую.В суботу приготування для своїх😃

ЗаринА
ЗаринА
23.10.2014 14:02:07
dana.logush,

Рада буду, если вкус порадует вас!!!💖

Показать еще комментарии