Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16263
1
Реклама

Блинчики на молоке по ГОСТу

Блинчики на молоке по ГОСТу
Блинчики на молоке по ГОСТу
Блинчики на молоке по ГОСТу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
400 г
2 шт.
30 г
8 г
15 г

Photo Recipe9

Add Phone
More5
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить 500 мл молока (холодного!) и муку. Взбить венчиком еще раз до однородности.


На весь экран

# шаг 3/5

Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 4/5

Жарить на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.


На весь экран

# шаг 5/5

Укладываем стопочкой и подаем.
Укладываем стопочкой и подаем.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Ірина Тимощенко
Ірина Тимощенко
4 года назад

Спасибо, получились хорошие, единственное от себя советую взбивать тесто миксером ну и вначале разогреть очень хорошо сковороду))) И выйдут замечательные))

gladkov.2003
gladkov.2003
4 года назад

Подскажите, сколько блинчиков получается?

klick2007
👍
1
klick2007
4 года назад

Приготовила по указанной пропорции. Разочарована. Впредь буду готовить как обычно, "на глаз".
По этому рецепту получаются пресные, невкусные блины, сильно пересоленные. Консистенция теста такая, что оно рвется при переворачивании блина.
Сомнительный рецепт, сомнительно что он ГОСТ.
8г соли. Кто-то пробовал столько отмерить? Реально ее нужно в 3 раза меньше.
Количество яиц действительно стоит увеличить вдвое.
Комочки не случаются, когда смешиваешь хорошенько яйца и муку, и только в конце постепенно добавляешь молоко, но не когда смешивать сухую муку с молоком, как описано в рецепте.

marishaaa112
marishaaa112
4 года назад

Хороший рецепт! Всё с первого раза получилось, тонкие, красивые! Редко пишу отзывы, но тут даже зарегистрировалась ради этого 😁 дочка покушала с удовольствием)

alex.suam
alex.suam
5 лет назад

Шикарный рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.