Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с шоколадным муссом, орехами и грушей

Блинный торт с шоколадным муссом, орехами и грушей
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
4 ст. л.
½ ч. л.
500 мл
1 ½ стакана
2 ст. л.
3 шт.
Мусс
2 шт.
200 г
60 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинов смешать яйца, сахар, соль, масло, добавить муку, перемешать.
Для блинов смешать яйца, сахар, соль, масло, добавить муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавлять молоко до получения жидкого теста.
Постепенно добавлять молоко до получения жидкого теста.
На весь экран
шаг 3
Испечь блины.
Испечь блины.
На весь экран
шаг 4
Фундук поставить в микроволновку на 750 г, минуты на 2 и прокалить их. После этого шелуха легко отделяется, для этого нужно просто потереть их пальцами.
Фундук поставить в микроволновку на 750 г, минуты на 2 и прокалить их. После этого шелуха легко отделяется, для этого нужно просто потереть их пальцами.
На весь экран
шаг 5
Затем фундук смешать с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером. По несколько секунд несколько раз.
Затем фундук смешать с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером. По несколько секунд несколько раз.
На весь экран
шаг 6
Сливки порциями добавить к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.
Сливки порциями добавить к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.
На весь экран
шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 8
К шоколаду добавить орехи, перемешать.
К шоколаду добавить орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 10
Первые порции сливок нужно быстро добавлять и перемешивать, чтобы шоколад не начал застывать от понижения температуры.
Первые порции сливок нужно быстро добавлять и перемешивать, чтобы шоколад не начал застывать от понижения температуры.
На весь экран
шаг 11
Форму 20 см проложить пищевой плёнкой, чтобы середина не была ею застелена и чтобы плёнка свисала по краям (я застелила всю форму и было трудно убрать пленку, не делайте так). Выложить в форму блины внахлёст, чтобы их края свисали из формы.
Форму 20 см проложить пищевой плёнкой, чтобы середина не была ею застелена и чтобы плёнка свисала по краям (я застелила всю форму и было трудно убрать пленку, не делайте так). Выложить в форму блины внахлёст, чтобы их края свисали из формы.
На весь экран
шаг 12
Выкладывать слоями: кубики груши (груши у нас не важные , поэтому я взяла консервированные), крем и блины.
Выкладывать слоями: кубики груши (груши у нас не важные , поэтому я взяла консервированные), крем и блины.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
И так несколько слоев.
И так несколько слоев.
На весь экран
шаг 15
Затем завернуть свисающие края блинчиков. Из оставшихся блинов свернуть цветочки. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем завернуть свисающие края блинчиков. Из оставшихся блинов свернуть цветочки. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей осторожно снять форму, убрать пленку и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.
Перед подачей осторожно снять форму, убрать пленку и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 17
Широкой вам масленицы!
Широкой вам масленицы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
17.03.2016 12:15:54

Я обезательно попробую сделать. Только после поста.😜

Настёна
Настёна
15.03.2016 19:34:16

Красота 💐

наталья
наталья
15.03.2016 14:11:15

Ярослава, шикарный торт!😋pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 01:34:19

Сказочный вкус! 😎😋

MERI
MERI
14.03.2016 22:59:09

И я подтверждаю- роскошно и достойно праздничного стола!😍

Показать еще комментарии