Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с клюквенно-яблочной начинкой

Тарт с клюквенно-яблочной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
3 шт.
2 стакана
1 ½ стакана
200 г
1 пакет
Для теста
150 г
2 шт.
3 стакана
125 г
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перетереть в крошку. Добавить яйца, сахар и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час убрать в холодильник.
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перетереть в крошку. Добавить яйца, сахар и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённое тесто распределить по круглой форме для выпечки, выложив высокие бортики. Наколоть тесто вилкой, на тесто выложить бумагу с горохом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
Охлаждённое тесто распределить по круглой форме для выпечки, выложив высокие бортики. Наколоть тесто вилкой, на тесто выложить бумагу с горохом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
На весь экран
шаг 3
Клюкву измельчить в блендере.
Клюкву измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 5
Перемешать измельчённую клюкву, яблоки и сахар. Довести полученную массу до кипения. Когда масса немного остынет, добавить желатин, тщательно перемешать. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
Перемешать измельчённую клюкву, яблоки и сахар. Довести полученную массу до кипения. Когда масса немного остынет, добавить желатин, тщательно перемешать. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков. Когда клюквенно - яблочная масса начнёт застывать, ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков. Когда клюквенно - яблочная масса начнёт застывать, ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку на корж. Поставить в холодильник до полного застывания начинки. И угощаемся!!! Приятного аппетита!!!
Выложить начинку на корж. Поставить в холодильник до полного застывания начинки. И угощаемся!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 01:00:02

Ириш,клюквенная кислинка отлично 😃 сочетается с жирными сливками! 😎🌺💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:05:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшик! 😘 Да действительно, начинка получилась очень - очень нежная! 😉 😃 💖🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.03.2014 21:25:16

Вот люблю,когда начинки много...а теста мала!pooh_lol💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:03:28
ღ Юляღ,

Ага... а когда начинка со сливками, я такое люблю ещё больше 😝 💖🐾🍃🍃🐾

Апрель
Апрель
05.03.2014 16:14:13

выглядит заманчиво😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:02:27
Апрель,

Угощайся!😍 Смотри, как этот кусочек глядит на тебя 😉 💖🌺🌸🌸🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
05.03.2014 12:26:41

И клюква, и яблоки - замечательно 😘! Ир, а с желатином всё нормально, не мало? Смотрю на фото, такое впечатление, что верхний слой потёк.

~Un Dina~
~Un Dina~
05.03.2014 12:24:39

Ира, начинка интересная: и клюква, и яблоки. А желатина нормально? Я смотрю на фото, такое впечатление , что верхний слой потёк.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:00:59
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!!! 😘 Это у меня не хватило времени дать начинке как следует застыть 😏 утром она уже держалась нормально. 😜 🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
07.03.2014 20:21:14
Пчёлка Руся,

А, Ир, тогда понятно 😍!

Показать еще комментарии