+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с клюквенно-яблочной начинкой

Тарт с клюквенно-яблочной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
3 шт.
2 стакана
1 ½ стакана
200 г
1 пакет
Для теста
150 г
2 шт.
3 стакана
125 г
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перетереть в крошку. Добавить яйца, сахар и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час убрать в холодильник.
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перетереть в крошку. Добавить яйца, сахар и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённое тесто распределить по круглой форме для выпечки, выложив высокие бортики. Наколоть тесто вилкой, на тесто выложить бумагу с горохом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
Охлаждённое тесто распределить по круглой форме для выпечки, выложив высокие бортики. Наколоть тесто вилкой, на тесто выложить бумагу с горохом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
На весь экран
шаг 3
Клюкву измельчить в блендере.
Клюкву измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 5
Перемешать измельчённую клюкву, яблоки и сахар. Довести полученную массу до кипения. Когда масса немного остынет, добавить желатин, тщательно перемешать. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
Перемешать измельчённую клюкву, яблоки и сахар. Довести полученную массу до кипения. Когда масса немного остынет, добавить желатин, тщательно перемешать. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков. Когда клюквенно - яблочная масса начнёт застывать, ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков. Когда клюквенно - яблочная масса начнёт застывать, ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку на корж. Поставить в холодильник до полного застывания начинки. И угощаемся!!! Приятного аппетита!!!
Выложить начинку на корж. Поставить в холодильник до полного застывания начинки. И угощаемся!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 01:00:02

Ириш,клюквенная кислинка отлично 😃 сочетается с жирными сливками! 😎🌺💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:05:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшик! 😘 Да действительно, начинка получилась очень - очень нежная! 😉 😃 💖🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.03.2014 21:25:16

Вот люблю,когда начинки много...а теста мала!pooh_lol💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:03:28
ღ Юляღ,

Ага... а когда начинка со сливками, я такое люблю ещё больше 😝 💖🐾🍃🍃🐾

Апрель
Апрель
05.03.2014 16:14:13

выглядит заманчиво😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:02:27
Апрель,

Угощайся!😍 Смотри, как этот кусочек глядит на тебя 😉 💖🌺🌸🌸🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
05.03.2014 12:26:41

И клюква, и яблоки - замечательно 😘! Ир, а с желатином всё нормально, не мало? Смотрю на фото, такое впечатление, что верхний слой потёк.

~Un Dina~
~Un Dina~
05.03.2014 12:24:39

Ира, начинка интересная: и клюква, и яблоки. А желатина нормально? Я смотрю на фото, такое впечатление , что верхний слой потёк.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.03.2014 14:00:59
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!!! 😘 Это у меня не хватило времени дать начинке как следует застыть 😏 утром она уже держалась нормально. 😜 🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
07.03.2014 20:21:14
Пчёлка Руся,

А, Ир, тогда понятно 😍!

Показать еще комментарии