Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с болгарским акцентом

Тефтели с болгарским акцентом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тефтели прекрасно подойдут практически к любому гарниру: рис, гречка, паста, картофель. Немного разнообразия в классическом блюде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
3 ст. л.
3 шт.
2 щепотки
70 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тефтели: через мясорубку пропускаем мясо и 1 луковицу, добавляем туда 3 столовые ложки манки, три яйца, солим, перчим, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы манка немного набухла. *Манку можно заменить 3-4 кусками белого хлеба, вымоченными в воде или молоке. Их тоже пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
1 луковицу режем полукольцами, болгарский перец - квадратиками.
На весь экран
шаг 3
Из получившегося фарша формируем тефтельки, выкладываем на раскаленный сотейник с маслом и обжариваем 3-5 минут на каждой стороне, чтоб схватились.
На весь экран
шаг 4
Когда тефтельки слегка обжарились, добавляем лук и болгарский перец, все перемешиваем, убавляем огонь и оставляем на 5 минут.
На весь экран
шаг 5
За это время 70 грамм томатной пасты растворяем в 1,5 стакане горячей воды. Добавляем туда соль, черный перец по вкусу. Получившийся сок выливаем в сотейник, все как следует перемешиваем, убавляем огонь до самого маленького и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и добавляем минут за 10 до готовности. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария Л
Мария Л
13.03.2014 16:46:12

Девочки, спасибо большое за отзывы! Кстати, к дискуссии о названии - тефтели или фрикадельки. Я перед размещением рецепта лазила в википедию и там не нашла противоречия тому, что это тефтели. Для меня вообще загадка разница между тефтелями, кнелями и фрикадельками. Знаю только, что фрикадельки добавляют в суп:) А кнели - это вообще нечто загадочное и непознанное:)

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2014 03:27:45

Тефтели в томатном соусе-это вкусно!!! 😋🌷😋

Галина
Галина
11.03.2014 13:48:43

Я тоже делаю тефтели с рисом. У меня очень давнишний мамин рецепт. И в соус добавляю сметану. А болгарский перец готова употреблять везде и с чем угодно. Даже от этих тефтелек чувствую его аромат😋

Марина
Марина
10.03.2014 20:57:53

А я тоже пробовала с манкой делать, очень неплохой результат, главное дать крупе немного разбухнуть и тогда все ОК😌 Вкусное блюдо😋

Татьяна
Татьяна
10.03.2014 18:04:32

с манкой не пробовала, надо сделать😌

Показать еще комментарии