Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком

Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4950/64950-ed4_wide.jpg?14716335722014-03-11T08:37:23+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для французского соуса vinaigrette:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
На весь экран
шаг 3
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
На весь экран
шаг 4
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить