+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодая морковь с чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
23345
1
Сладкий ванильный омлет с ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
18954
1
Реклама
Реклама

Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для французского соуса vinaigrette:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
На весь экран
шаг 3
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
На весь экран
шаг 4
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Лук-порей по многим параметрам, в том числе составу, схож со своим старшим братом репчатым луком, но намного нежнее, слаще, полезнее и разнообразнее с кулинарной точки зрения. Кроме того, лук-порей, обладая многими полезными свойствами, служит регулярным источником поступления в организм незаменимых минералов, биологически активных веществ и витаминов. Как же быстро и вкусно запечь лук-порей? На этот вопрос поможет ответить Юлия Высоцкая. Приготовленный по ее рецепту запеченный порей может быть прекрасным, вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Лук предварительно запекается в духовке с небольшим количеством воды, а затем подается с рублеными яйцами и шнит-луком, изюминку блюду придает французский соус vinaigrette, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.