+ 1000
+ 1000

Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для французского соуса vinaigrette:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
На весь экран
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
На весь экран
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
На весь экран
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Лук-порей по многим параметрам, в том числе составу, схож со своим старшим братом репчатым луком, но намного нежнее, слаще, полезнее и разнообразнее с кулинарной точки зрения. Кроме того, лук-порей, обладая многими полезными свойствами, служит регулярным источником поступления в организм незаменимых минералов, биологически активных веществ и витаминов. Как же быстро и вкусно запечь лук-порей? На этот вопрос поможет ответить Юлия Высоцкая. Приготовленный по ее рецепту запеченный порей может быть прекрасным, вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Лук предварительно запекается в духовке с небольшим количеством воды, а затем подается с рублеными яйцами и шнит-луком, изюминку блюду придает французский соус vinaigrette, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.