Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семла - шведская булочка

Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
65056 ed4 square100
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA!!!

Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))

Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили...сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки....это и правда очень вкусно!!!

У Булочек интересная история.....

У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили преукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!)и примерно до конца марта,можно их купить ....но позже уже не найдешь...токова традиция....

Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный ....удивите своих близких!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальная паста
250 г
250 мл
Тесто для булочек
150 г
300 мл
12 г
10 г
100 г
1 шт.
1000 мл
1 ч. л.
Крем для украшения
200 мл
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
231809 ed4 square150
231808 ed4 square150
208795 ed4 square150
208794 ed4 square150
208348 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.
В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...
Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/
Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/
Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/
На весь экран
шаг 6
Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
На весь экран
шаг 7
Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...
Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...
На весь экран
шаг 8
В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/
В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/
На весь экран
шаг 9
Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
На весь экран
шаг 10
Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
На весь экран
шаг 11
Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
На весь экран
шаг 12
Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
На весь экран
шаг 13
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))
На весь экран
шаг 14
А такие можно купить в кондитерской!.....
А такие можно купить в кондитерской!.....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
23.01.2016 10:26:43

Лариса, добрый день! Сейчас увидела, что оказывается забыла оставить комментарий и добавить фото) Готовила эти булочки, очень необычные по своему виду! И очень вкусные получаются, взбитые сливки как нельзя лучше дополняют))) Спасибо за рецепт! И выглядят они очень празднично)) Нам все понравилось)

larisa
larisa
02.02.2016 15:48:05
Дарья,

Даша,как мне приятно!спасибо за интерес и отзыв!💖рада что понравились булочки,я сама заглянула в рецепт ...хочу испечь!сезон начался,насмотрелась в магазинах и решила сделать свои)

Ольчик :)
Ольчик :)
13.06.2014 11:17:36

Лариса, спасибо большое!!! Нам всем очень понравились булочки!!! Хоть и не такие аккуратные как у Вас, но было вкусно!!!😍💗

larisa
larisa
14.06.2014 18:45:01
Ольчик :),

Ой как я рада!Олечка!😃спасибо!за отзыв!💗и можно на ты!!!

larisa
larisa
14.06.2014 18:46:26
Ольчик :),

Красотульки!😍очень даже симпотичные!

Elena.K.
Elena.K.
02.06.2014 17:08:15

Лариса, вот я к вам и с отчетом.😊
Очень, очень вкусные булочки😋😋😋
Спасибо за рецепт🌷

larisa
larisa
03.06.2014 16:04:44
Elena.K.,

Леночка!вот вы мне радость доставили!!!спасибо вам за доверие!!!💖
Булочки ваши великолепные получились!Шведы бы оценилм!pooh_lol

Elena.K.
Elena.K.
12.05.2014 09:54:03

Лариса, пожалуйста, подскажите, я в комментариях прочитала, что нужно использовать миндаль. Так как в оригинале марципан или миндаль молотый используется?
Заранее спасибо,😊🌷

larisa
larisa
14.05.2014 15:18:27
Elena.K.,

Если использовать готовый марципан,то упрощаем процесс и экономим время ...если берем миндаль,то его надо смолоть и сахар обязательно в начинку добавить...в шагах это все описано,когда доходим до начинки!)

Elena.K.
Elena.K.
10.05.2014 04:52:39

Лариса, как-то я пропустила ваш рецепт, какие классные булочки🌻.
Обязательно испеку😋

larisa
larisa
11.05.2014 00:30:42
Elena.K.,

Очень приятно ,что понравились,вам ,Лена!!!😍пеките не пожалеете!!!💗

Показать еще комментарии