Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-луковая галета

Яблочно-луковая галета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

То что эта галета вкусная - это ничего не сказать! Она безумно вкусная! Вкуснейшее рассыпчатое тесто, приятная кисло-сладкая начинка и готовиться на раз-два-три!...

Угощайтесь!)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
Основные
150 г
100 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
227504 ed4 square150
227503 ed4 square150
227502 ed4 square150
216595 ed4 square150
215242 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку.
Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
К муке и маслу добавить соль, сыр (у меня чедер, Вы можете брать на свой вкус!) натертый на мелкую терку, нарезанный розмарин (у меня 0.5 ч.л. сухого). Перемешать.
К муке и маслу добавить соль, сыр (у меня чедер, Вы можете брать на свой вкус!) натертый на мелкую терку, нарезанный розмарин (у меня 0.5 ч.л. сухого). Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и замесить тесто. По надобности, можно еще добавить 50 г муки!
Добавить яйцо и замесить тесто. По надобности, можно еще добавить 50 г муки!
На весь экран
шаг 4
Поставить в холодильник минут на 20-30.
Поставить в холодильник минут на 20-30.
На весь экран
шаг 5
Для начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки небольшими ломтиками. Добавить щепотку сахара и обжарить на сливочном масле. Минут 5-7.
Для начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки небольшими ломтиками. Добавить щепотку сахара и обжарить на сливочном масле. Минут 5-7.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать, выложить на него начинку.
Тесто раскатать, выложить на него начинку.
На весь экран
шаг 7
Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. И смазать галету яйцом. Можно еще присыпать чуть сыром.
Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. И смазать галету яйцом. Можно еще присыпать чуть сыром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать галету при 180 градусах 20-25 минут.
Выпекать галету при 180 градусах 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать немного остыть и подавать к столу!.. Приятного аппетита!:)
Дать немного остыть и подавать к столу!.. Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 10
И кусочек....Угощайтесь!.)))
И кусочек....Угощайтесь!.)))
На весь экран
шаг 11
А это - для поднятия весеннего настроения!... Весны в душе безоблачной, воздушной!..)
А это - для поднятия весеннего настроения!... Весны в душе безоблачной, воздушной!..)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
16.10.2016 19:14:06

Совершенно не понимаю восторгов по этому блюду. Приготовила, но вкус вообще не понравился. Сочетание яблок с луком то ещё.....к тому же луку явно не достаточно было пассероваться 7 минут, как в рецепте указано, после выпекания - хрустит под зубами. Основа галеты - вкусная, но начинка - бееее

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.10.2016 08:51:24
nati_nati,

На вкус и цвет...

ЕленаК*
ЕленаК*
18.09.2015 17:13:24

Особенно хочется отметить очень вкусное и рассыпчатое тесто!!!!!! 😋🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 17:57:34
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отчет! Очень вкусный!😌😋
Тесто да, очень удачное...с ним можно эксперементировать и добавлять другие начинки!😉

Шпрот
Шпрот
28.11.2014 23:53:53

Юльчик,искала я сейчас рецепт галеты с ягодами.Смотрела все подряд и сюда решила зайти,посмотреть как много людей её приготовили.И с ужасом обнаружила,что сама то не отчиталась,а думала что я и фотку добавляла,и всё такое....Сейчас исправлю свой косяк))
Я считаю,что эту галету должны приготовить все!Это как раз тот случай,когда ешь больше, а говори меньше,а то не достанется pooh_lolpooh_lol.Я достать не успела из духовки как её смели!Я лично сама половину схомячила и делиться не хотела)))Я еще взяла яблоки голдэн,вот с ними особый вкус всегда получается.
ОдноСАЙТчане!!!!кто еще думает и сомневается,перестаньте лишать себя этого удовольствия!!Пеките и кайфуйте😋pooh_lol
Юльчик,извини,но здесь по другому невозможно 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.11.2014 01:23:58
Шпрот,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Юльчик,насмешила ты меня комментом!!!!)))))Ты один сплошной позитифффф!😉😃
Да,галета и правда,афигенная😇без лишней скромности соглашусь!)И скажу тебе,я тоже умяла половину и не заметила этого)))А муж,так и вовсе не понял,что она с луком....пока не сказала!И тоже смел вторую половину.pooh_lol
Так что Юленька,огромное тебе спасибо за позитив,доверие,рекламу и чудесный отчет!!!💖Очень тебе признательна!😘😊

Cupcake
Cupcake
31.10.2014 19:48:24

Julia, ispekla 5 minut nazad, begom poka sovsem ne stemnelo (na ulizu hehe) sfotografirovala - ooooooochen davno hotela sdelat etot shedevr (dlia menia eto srazu bil shedevr!), no pereezd pomeshal. Ochen ochen vkusno, opiat rezept ot tebia i na vsu zizn'! Spasibo. Ti bolshaya molodez! PS foto prilagau.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.11.2014 19:26:31
Cupcake,

Наташенька,галета бомба!!!😍😋Такая корочка..Ммммм....И рада,что всё же ты ее приготовила,она тебя не разочаровала....и ты присоединилась к нашей группе гурмановpooh_lol
Честно,так приятно читать твои позитивные отзывы,они так заряжают!!!💖Большое спасибо за доверие!!!😘

Cupcake
Cupcake
06.11.2014 20:41:11
ღ Юляღ,

Julia, bolee togo: na Rozdestvo na novoe mesto k nam priletaet (goriacho lubimii) brat s ego devushkoi, priletaut pozdno.... poetomu na uzin tolko zakuski: franzuskie siri, hleb.... tvoi riet i tvoya galeta. Rezept uze u mami - budet delat! Ot vsei dushi spasibo, ochen lublu tvoi rezepti - stilno, oooochen vkusno i po zapadnomu (v horoshem smisle) - elegantno, sovremenno, bistro. Dalneishih uspehov, obnimau💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.11.2014 00:39:22
Cupcake,

Боже,Наташенька💖у меня выросли крылышки!))))После твоих комплиментов!!!😌
Наташ,вот веришь,ведать из-за осенних серых будней....вообще ничего не хочется делать(хотя и на примете есть интересные рецептики),руки вообще не стоят!Но после твоих слов)))хочется творить и творить!!!Большое тебе спасибо за поддержку и конечно же доверие рецептам!!!Рада что они тебя не подводят и радуют!И надеюсь брата тоже не разочаруют!!!Тепла и уюта Вам на новом месте!!!😘

Катруся
Катруся
23.09.2014 17:14:10

Юлия, спешу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт! Тесто, действительно, супер, я не ожидала, запах от свежего розмарина, яблоки, лук карамелизированный- супер! Фото добавлю позже!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.09.2014 18:40:16
Катруся,

Катенька,как приятно😌что понравился рецепт!!!Вы так аппетитно все описали,что аж мне захотелось съесть кусочек галеты!pooh_lolБольшое спасибо за доверие рецепту и отзыв!!!Очень рада,что угодила!😊💗
P.S. Катя,только ко мне на 'ты'!😉👌

Показать еще комментарии