Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
65604 ed4 square100
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт теста из моей кулинарной книги и естественно, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе полюбила выпечку из цельнозерновой муки. Также эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Да, ещё я в этот раз добавила разрыхлитель вкупе с дрожжами. Изделия из такого теста получаются песочно-дрожжевыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г
300 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
10 г
250 г
Кроме того
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220135 ed4 square150
220113 ed4 square150
208058 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миксером взбить сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
Миксером взбить сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Тесто увеличится в два раза.
Тесто увеличится в два раза.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
На весь экран
шаг 6
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
На весь экран
шаг 7
Из квадратов свернуть трубочки.
Из квадратов свернуть трубочки.
На весь экран
шаг 8
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
На весь экран
шаг 9
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!
Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
04.05.2015 04:21:34

Зарина, а вы тесто вымешиваете руками или комбайном? Если руками то примерно сколько у Вас этот процесс занимает? 😳 И можно ли трубочки обмакивать в коричневый сахар? или по вкусу лучше в белый? Спасибо 😌🌻

ЗаринА
ЗаринА
04.05.2015 06:50:38
Goldie,

Здравствуйте, да, конечно руками. Я люблю контролировать процесс на ощупь. По времени, что бы стало тесто гладким и однородным..к сожалению не засекала время..но думаю не менее 5 минут. Сахар можно любой.💖

Goldie
Goldie
08.05.2015 08:53:29
ЗаринА,

Спасибо! Будем пробовать 😊💗

Венера
Венера
14.02.2015 16:11:15

😋 и я пришла со своими трубочками)))😇ц/з муки добавила грамм 150, остальную часть - заменила белой - 😎мои все сразу замечают))) Мне булочки понравились)😋как-нибудь попробую испечь полностью из ц/з))) Спасибо, Зарина😘

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 06:39:28
Венера,

Венерочка, очень приятно, что трубочки понравились!!!😊😍😘

Анастасия
Анастасия
15.09.2014 11:35:54

ЗаринА,ну вот добралась я до отчёта по Вашим трубочкам.Нам очень понравились.Просты в приготовлении,вкусны,нежная рассыпчатая серединка и прелестная хрустящая сахарная корочка снаружи.Являюсь большим поклонникам выпечки из цельнозерновой муки,поэтому выхватываю все рецепты пирогов,печенюшек и прочего из неё.
Половину сделала как у Вас,а в половину завернула джем из вяленой вишни от ХРУСТЯЩЕГО ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ВИШНИ Снежинки Татьяны.Пару месяцев назад пекла её чудесные печенюшки,джем остался и с тех пор ждал своего звёздного часа в холодильнике.Вот и дождался.Прекрасно подошёл к Вашим трубочкам.Так что,нет предела совершенству.😄
Огромное Вам спасибо за рецепт.С благодарностью от моих едоков.💐

ЗаринА
ЗаринА
15.09.2014 15:37:34
Анастасия,

Привет, Настя. Ну, спасибо огромное за такой хвалебный отчет. Безумно рада, что рецепт пришелся по вкусу, а главное..что не доставил большого труда в приготовлении. Огромное спасибо!😃😍😘

Анастасия
Анастасия
12.09.2014 10:48:10

ЗаринА,а молока сколько?

ЗаринА
ЗаринА
12.09.2014 15:05:34
Анастасия,

Настя, молока 300 мл. Не знаю почему в ингредиентах количество пропало. Исправлю.

Шпрот
Шпрот
27.05.2014 02:59:30

Давно хотела попробовать эти трубочки и наконец попалась мне мука в магазине😃Это мой первый опыт с цельнозерновой мукой.И теперь не последнийpooh_lolОчень нам понравилось😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
21.06.2014 19:28:20
Шпрот,

Ну, я очень рада..я тоже её полюбила, полезно и вкусно..Спасибо вам большое!

Показать еще комментарии