Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фруктовые салаты, это по сути множество красок и вкусов на нашем столе.
Приготовление этих салатов открывает огромный простор для нашей фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты. Здесь могут быть традиционные яблоки и груши до экзотических киви, манго и авокадо. Я предлагаю салат, который будет настоящим украшением любого праздничного стола.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1
150 г
1
½ стакана
180
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.
Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.
Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 3
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.
На весь экран
шаг 4
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Ананасы нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.
Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.
Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.
В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.
На весь экран
шаг 9
Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!
Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.04.2014 22:29:26

чаша покорила!!!💗

Елена
Елена
19.04.2014 06:06:33
Svetlana Gorelova ,

Светлана, большое спасибо! 🌸 🍀 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2014 23:16:07

Очень эффектно 😃 подан вкусный салатик!!! 🍀🌷🍀

Елена
Елена
14.04.2014 07:05:32
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо! 💐 💐 💐

karicook
karicook
13.04.2014 09:28:36

очень интересный салатик 😍

Елена
Елена
13.04.2014 09:34:39
karicook,

Большое спасибо! Готовьте на здоровье, надеюсь, Вам понравится 🌺 🌺 🌺

burro.salvia
burro.salvia
12.04.2014 01:25:35

Очень красиво и ярко смотрится салатик!!! 😍 Понравился... 😋💗💐

Елена
Елена
12.04.2014 07:08:56
burro.salvia,

Очень приятно, большое спасибо! 🌹 🌹 🌹

Sенечка
Sенечка
11.04.2014 22:36:35

Интересная идея с ледяной вазой😊

Елена
Елена
11.04.2014 23:10:36
Sенечка,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 🌺

Показать еще комментарии