Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные сочники (для Анны)

Овсяные сочники (для Анны)
Овсяные сочники (для Анны)
Овсяные сочники (для Анны)
65864 ed4 square100
Овсяные сочники (для Анны)
Овсяные сочники (для Анны)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкие и нежнейшие булочки к завтраку!

Пшеничную муку, можно смело заменить цельнозерновой!

P.S.: помню, как ты ждала момента, когда привозили в студенческое кафе, еще теплые сочники с творогом!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
350 г
1 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
75 г
Основные
85 г
75 г
1 шт.
50 г
95 г
130 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
239247 ed4 square150
239246 ed4 square150
222932 ed4 square150
209033 ed4 square150
208983 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Для начинки: смешать творог, сахар, цедру лимона и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Для начинки: смешать творог, сахар, цедру лимона и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
На весь экран
шаг 2
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму).
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму).
На весь экран
шаг 6
Выложить его на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
Выложить его на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
На весь экран
шаг 7
И сложить сочник пополам. Смазать сочники взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
И сложить сочник пополам. Смазать сочники взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 9
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
И подавать к столу! Приятного чаепития! :)
И подавать к столу! Приятного чаепития! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
03.12.2016 21:39:25

Давно не было отчетов, Юль. Я, если честно, давненько набрела на твой рецепт, но вот только сейчас приготовила. Пшеничную муку по твоей рекомендации заменила на цельнозерновую и кукурузную, лимонную цедру на апельсиновую, а сахар уменьшила. Переживала, что творог вытечет при выпекании, поэтому в начинку добавила ложку кукурузного крахмала. Все отлично получилось, пусть и не так красиво, как у тебя, но очччень вкусно и полезно. Тесто понравилось - хрустящее, рассыпчатое, я специально лепёшки сделала потоньше. Спасибо за рецепт 😍💐

Nina
Nina
18.07.2014 11:02:51

Yulya, ogromnoe spasibo za recept, eto moi pervie sochniki😋😋😋😋 ooochen vkusnie, poleznie....testo rosto chudo + vkusneyshaya nachinka💗 nakonec ya toje tvorog syem 😘😘😘😘 Spasibo ogromnoe💐 ne fotkala ,no povtoryu I vernus😊😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.07.2014 11:06:24
Nina,

Нина,очень рада что угодила с рецептом!!!)))😃😃Да,тесто очень удачное👌за счет добавления овсяной муки...оно получается нежным и более рассыпчатым!😋
Главное,что Вам вкусно было......а фото,это уже второстепенное!!!😊Спасибо за отзыв!!!😊😘💖🌹

mashutka
mashutka
18.06.2014 14:29:51

Юля, принимай отчет.... это то, что осталось мне... ( не самые удачные, но решила, что добавлю фото..) вскусно- супер!!!!!! очень вкусные нежные и ароматные😍😘, моя семья очень высоко оценила... и оставили мне только два сочника😔, но буду делать еще!!!!!!!!!!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.06.2014 15:30:09
mashutka,

Машенька,принимаю,с удовольствием!!!!pooh_lol😘И очень рада,что угодила всей семье...что может быть приятней!!!!pooh_lol💗Большое спасибо за фото и отзыв!!!💗💐😚

ЕленаК*
ЕленаК*
16.06.2014 21:38:51

Очень понравились, вкусные, а овсянка придала какой-то особенный и замечательный вкус)))))) 😍 Рецепт будет любимым!!!!!!!! 💗
P.S. Сочники по рецепту Анны тоже готовила и они понравились, а твои Юля еще больше)))))))) 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.06.2014 21:25:09
ЕленаК*,

Леночка,чудесные сочни у Вас получились!😊😍Очень рада,что угодила с рецептом!!!И полностью согласна,овсянка очень повлияла на вкус!!!Вот прям как раньше получились....в детстве!!!pooh_lolБольшое спасибо за отзыв и фото!!!Очень приятно!😘

NatDovgal
NatDovgal
28.04.2014 23:29:48

Спасибо за рецепт!🌹 Очень вкусно, а овсянная мука добавляет, какой-то вкус из детства, как у бабушки!pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.04.2014 10:07:17
NatDovgal,

Вот...вот....я думала мне показалось!!!!)))Они действительно,очень похожи на те,сочники,что раньше были!!!pooh_lol
Большое спасибо за фото и доверие!!!!У Вас они чудесные вышли!💐😊💐

Показать еще комментарии