Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фенкада из кролика

Фенкада из кролика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каждая страна имеет свои традиции и привычки, и Мальта  -  не исключение. Мальтийский народ с давних времен бережет многие оригинальные рецепты приготовления местных блюд. Мальтийская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием господствующих над островом и соседствующих с ним государств. Традиционной мальтийской едой и национальными блюдами считается кролик. Мальтийцы предпочитают жареного кролика с чесноком, травами и соусом из красного вина. Ни один праздник не обходится без спагетти с соусом из кролика. В мальтийской кухне из всех способов тепловой обработки продуктов преобладает тушение, что придает готовым блюдам особенный вкус. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
5 зубчиков
0,3 л
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
3 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215077 ed4 square150
215076 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)
Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)
На весь экран
шаг 2
Смешать в чашке муку, соль и перец.
Смешать в чашке муку, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
С двух сторон.
С двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.
Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.
Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.10.2014 12:55:46

Викуля, я к тебе опять с отчетом 😌.
Получился очень вкусный кролик 😋😋😋.
Спасибо за рецепт 💖💐💖
P.S.: дожила до своих лет и не ела кролика, думала что не понравится, что будет пахнуть pooh_lol, глупая женщина 😏

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2014 19:50:53
Angy (Анжела),

Ай, какой крол аппетитный у тебя получился))))))))))))))💖💖💖 Слушай, ну скажи, пжлст, ну чем может кролик пахнуть??? Он же травой питается, соломой, семечками и зернышками разными...)))))))))))😊😊😊 Спасибо тебе огромное за фоточки!!!😘😘😘

Ирина
Ирина
17.04.2014 15:28:08

такое аппетитное бедрышко, прям на меня смотрит! подливка вообще улет! Вкуснятина!!!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 20:55:42
Ирина,

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖💗💖💗💖

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 00:18:17

В красном вине...вкуснооо)))) 😍😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:17:29
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!😍😍😍

Софья79
Софья79
14.04.2014 22:48:14

Ну вот, Вика, у меня теперь ностальгия по Мальте, отдыхала там с подружками будучи свободной и независимой, ах, что за время было...😩😩😩 А кролик у тебя ну очень аппетитный получился!😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:16:25
Софья79,

Я теперь тоже на Мальту хочуууууpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Валентина
Валентина
14.04.2014 21:49:52

Съела бы даже сейчас 😋 голосую 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:15:52
Валентина,

Спасибо!

Валентина
Валентина
16.04.2014 13:23:31
Ла Ванда,

🌺 🌺 🌺

Показать еще комментарии