+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фенкада из кролика

Фенкада из кролика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каждая страна имеет свои традиции и привычки, и Мальта  -  не исключение. Мальтийский народ с давних времен бережет многие оригинальные рецепты приготовления местных блюд. Мальтийская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием господствующих над островом и соседствующих с ним государств. Традиционной мальтийской едой и национальными блюдами считается кролик. Мальтийцы предпочитают жареного кролика с чесноком, травами и соусом из красного вина. Ни один праздник не обходится без спагетти с соусом из кролика. В мальтийской кухне из всех способов тепловой обработки продуктов преобладает тушение, что придает готовым блюдам особенный вкус. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
5 зубчиков
0,3 л
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
3 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215077 ed4 square150
215076 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)
Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)
На весь экран
шаг 2
Смешать в чашке муку, соль и перец.
Смешать в чашке муку, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
С двух сторон.
С двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.
Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.
Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.10.2014 12:55:46

Викуля, я к тебе опять с отчетом 😌.
Получился очень вкусный кролик 😋😋😋.
Спасибо за рецепт 💖💐💖
P.S.: дожила до своих лет и не ела кролика, думала что не понравится, что будет пахнуть pooh_lol, глупая женщина 😏

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2014 19:50:53
Angy (Анжела),

Ай, какой крол аппетитный у тебя получился))))))))))))))💖💖💖 Слушай, ну скажи, пжлст, ну чем может кролик пахнуть??? Он же травой питается, соломой, семечками и зернышками разными...)))))))))))😊😊😊 Спасибо тебе огромное за фоточки!!!😘😘😘

Ирина
Ирина
17.04.2014 15:28:08

такое аппетитное бедрышко, прям на меня смотрит! подливка вообще улет! Вкуснятина!!!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 20:55:42
Ирина,

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖💗💖💗💖

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 00:18:17

В красном вине...вкуснооо)))) 😍😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:17:29
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!😍😍😍

Софья79
Софья79
14.04.2014 22:48:14

Ну вот, Вика, у меня теперь ностальгия по Мальте, отдыхала там с подружками будучи свободной и независимой, ах, что за время было...😩😩😩 А кролик у тебя ну очень аппетитный получился!😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:16:25
Софья79,

Я теперь тоже на Мальту хочуууууpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Валентина
Валентина
14.04.2014 21:49:52

Съела бы даже сейчас 😋 голосую 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2014 17:15:52
Валентина,

Спасибо!

Валентина
Валентина
16.04.2014 13:23:31
Ла Ванда,

🌺 🌺 🌺

Показать еще комментарии