Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные перепела с фенхелем и морковью

Запеченные перепела с фенхелем и морковью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт приготовления перепелов...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 тушек
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
50 мл
5 ст. л.
1 шт.
5 веточек
3 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206932 ed4 square150
206931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад.
Приготовить маринад.
На весь экран
шаг 2
Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна.
Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Перепелов промыть и обсушить.
Перепелов промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 4
Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови.
Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови.
На весь экран
шаг 6
Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 7
Выложить овощи в форму для запекания.
Выложить овощи в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!
Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
01.05.2014 21:36:15

Вика, спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно! Добавила фотоотчет pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 21:43:00
Наташа Имшенецкая,

Наташаааааа!!! Какая прелесть!!! Очаровательные птички))) Смотрю, ты им ножки шпагатом связала? Спасибо огромное за фотоотчет!!!!!!!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
01.05.2014 21:45:03
Ла Ванда,

Вика, ага, связала клипсами от рукава для запекания )) Только вместо фенхеля у меня молодой кабачок ))

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 21:50:56
Наташа Имшенецкая,

Фотки чумачечие!!! Солнечные)))))))))))))))🌻🌻🌻

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
01.05.2014 21:54:57
Ла Ванда,

Спасибо)) Хотя солнца не было 😎

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 21:55:48
Наташа Имшенецкая,

А у нас сегодня снег с дождем...😩

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
01.05.2014 21:57:42
Ла Ванда,

ну так! Первомай! У нас тоже холодно, ветер, дождь вчера был. Так что пикник на дому, с перепелами))😏

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 22:00:49
Яна
Яна
19.04.2014 13:50:13

Это что-то волшебное 😊😊😊

Ирина
Ирина
17.04.2014 15:24:47

да ладно! не ужели ни когда не готовила! эти малыши крепыши такие замечательные! а сколько с ними рецептов!!! думаю, ты, Викуль, нашла себе новых подопытных)))pooh_lol буду ждать экспериментов!

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 20:53:46
Ирина,

Ириш, не поверишь... я и ела их первый раз😌 Про новых подопытных улыбнуло))))))))) Наверное, ты права)))))))))😆😆😆

Ирина
Ирина
17.04.2014 23:58:10
Ла Ванда,

...в общем, обращайся, подруга) у меня они часто пролетают) С гречкой и грибами мммм.... самый любимый рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 12:21:53
Ирина,

Рецепт в студию, плиз...😎

Ирина
Ирина
18.04.2014 14:48:26
Ла Ванда,

да все элементарно) варишь гречку (я её всегда предварительно обжариваю) до состояния легкой недоготовности (это если любишь рассыпчатую, а если любишь как каша, то до полной готовности), обжариваешь грибы ( пробовала с разными, но остановилась на смеси шампиньонов и вешенок) с луком, я всегда лук и грибы обжариваю отдельно! Тимьян не лишним будет) Смешиваешь гречку с грибами и луком, и фаршируешь, заранее промытых, соленых-перченых перепелок. Чтобы не вываливалось скрепи зубочистками. Ставишь в, разогретую до 200 градусов в режиме конвекции, духовку, доводишь до готовности, минут 30....🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 22:21:19
Ирина,

Ооо!!! Всё гениальное - просто!!! Обязательно попробую!!! Я еще запланировала на гриле в темном ирландском соусе😊😊😊

Ирина
Ирина
19.04.2014 00:10:52
Ла Ванда,

...даже не сомневалась, в твоей фантазии) я этих птичек, за отсутствием достаточного количества мяса, в основном использую в салатах, всякие листочки и просто, без извращений перепела на гриле, у них мясо очень вкусное! а с гречкой, вариант, когда выпендриться нужно) Давай выкладывай свой темный ирландский, мне уже название нравится!😍

Софья79
Софья79
16.04.2014 02:11:56

Сказочно красивая подача!!!😋😋😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 21:32:34
Софья79,

Сонечка! Благодарю!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 02:06:33

Интересно попробовать этих птах))) 😊😇😌

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 21:32:18
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!! Они вкусные...😊

Показать еще комментарии