+ 1000
+ 1000

Запеченные перепела с фенхелем и морковью

Запеченные перепела с фенхелем и морковью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт приготовления перепелов...

Пищевая ценность блюда

1824
кКал
77%
Белки165 г
Жиры108 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
41 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 тушек
1 пучок
1 шт.
1 ст. л.
50 мл
5 ст. л.
1 шт.
5 веточек
3 шт.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Приготовить маринад.
Приготовить маринад.
На весь экран

шаг 2/8

Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна.
Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна.
На весь экран

шаг 3/8

Перепелов промыть и обсушить.
Перепелов промыть и обсушить.
На весь экран

шаг 4/8

Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран

шаг 5/8

Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови.
Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови.
На весь экран

шаг 6/8

Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
На весь экран

шаг 7/8

Выложить овощи в форму для запекания.
Выложить овощи в форму для запекания.
На весь экран

шаг 8/8

Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!
Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
6 лет назад

Вика, спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно! Добавила фотоотчет pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Наташаааааа!!! Какая прелесть!!! Очаровательные птички))) Смотрю, ты им ножки шпагатом связала? Спасибо огромное за фотоотчет!!!!!!!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
6 лет назад
Ла Ванда,

Вика, ага, связала клипсами от рукава для запекания )) Только вместо фенхеля у меня молодой кабачок ))

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Фотки чумачечие!!! Солнечные)))))))))))))))🌻🌻🌻

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
6 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо)) Хотя солнца не было 😎

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Наташа Имшенецкая,

А у нас сегодня снег с дождем...😩

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
6 лет назад
Ла Ванда,

ну так! Первомай! У нас тоже холодно, ветер, дождь вчера был. Так что пикник на дому, с перепелами))😏

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Яна
Яна
6 лет назад

Это что-то волшебное 😊😊😊

Ирина
Ирина
6 лет назад

да ладно! не ужели ни когда не готовила! эти малыши крепыши такие замечательные! а сколько с ними рецептов!!! думаю, ты, Викуль, нашла себе новых подопытных)))pooh_lol буду ждать экспериментов!

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

Ириш, не поверишь... я и ела их первый раз😌 Про новых подопытных улыбнуло))))))))) Наверное, ты права)))))))))😆😆😆

Ирина
Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

...в общем, обращайся, подруга) у меня они часто пролетают) С гречкой и грибами мммм.... самый любимый рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

Рецепт в студию, плиз...😎

Ирина
Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

да все элементарно) варишь гречку (я её всегда предварительно обжариваю) до состояния легкой недоготовности (это если любишь рассыпчатую, а если любишь как каша, то до полной готовности), обжариваешь грибы ( пробовала с разными, но остановилась на смеси шампиньонов и вешенок) с луком, я всегда лук и грибы обжариваю отдельно! Тимьян не лишним будет) Смешиваешь гречку с грибами и луком, и фаршируешь, заранее промытых, соленых-перченых перепелок. Чтобы не вываливалось скрепи зубочистками. Ставишь в, разогретую до 200 градусов в режиме конвекции, духовку, доводишь до готовности, минут 30....🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

Ооо!!! Всё гениальное - просто!!! Обязательно попробую!!! Я еще запланировала на гриле в темном ирландском соусе😊😊😊

Ирина
Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

...даже не сомневалась, в твоей фантазии) я этих птичек, за отсутствием достаточного количества мяса, в основном использую в салатах, всякие листочки и просто, без извращений перепела на гриле, у них мясо очень вкусное! а с гречкой, вариант, когда выпендриться нужно) Давай выкладывай свой темный ирландский, мне уже название нравится!😍

Софья79
Софья79
6 лет назад

Сказочно красивая подача!!!😋😋😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Софья79,

Сонечка! Благодарю!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Интересно попробовать этих птах))) 😊😇😌

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!! Они вкусные...😊

Показать еще комментарии