Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
65951 ed4 square100
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои едимдомовцы, просите, что в последнее время так редко бываю на сайте. Я сейчас работаю, свободного времени мало, да и, честно говоря, ленюсь, чтобы готовить что-то новое и интересное...Но я обещаю, что буду стараться проводить здесь больше времени и по возможности буду делиться со всеми Вами своими рецептами. Например такими, как этот шоколадный торт. Делала я его уже 6 раз наверняка! Причем, первые 4 раза были приготовлены, по-моему, за 3 недели! Просто мы в семье сразу полюбили этот торт!)) Хочу сразу предупредить, что он сыроедческий, НО его также ели мои родственники-несыроеды, и  им он тоже очень понравился! Интересовались, какие ингредиенты туда входят. Сам по себе рецепт несложный, просто забирает немного времени подготовительная работа. Но поверьте, оно того стОит! Очень вкусно получается! Основа- из ароматного орехового слоя, затем идет слой бананов, потом- нежная шоколадная глазурь, опять ореховый слой, глазурь и в завершении кокосовая стружка... В рецепт я внесла небольшие изменения, касательно ингредиентов, и увеличила порцию под размер формы диамером 20 см. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
8 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Прослойка
4 шт.
2 ст. л.
Тесто
2 стакана
2 стакана
1 горсть
½ ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семечки, грецкие орехи (в оригинале использовался миндаль) и финики измельчить в мясорубке. Кстати, в последнее время я называю ее "орехомолка"))) Если финики сухие, лучше их замочить в воде на 2 часа. Добавить молотый сушеный имбирь, апельсиновый сок и цедру. Пробуйте по вкусу, я добавляю столько сока, чтобы было в меру сладко.
Семечки, грецкие орехи (в оригинале использовался миндаль) и финики измельчить в мясорубке. Кстати, в последнее время я называю ее "орехомолка"))) Если финики сухие, лучше их замочить в воде на 2 часа. Добавить молотый сушеный имбирь, апельсиновый сок и цедру. Пробуйте по вкусу, я добавляю столько сока, чтобы было в меру сладко.
На весь экран
шаг 2
Так как я готовлю торт сразу на красивом блюде, то я поступаю следующим образом. Беру разъемную форму диаметром 20 см (только само кольцо), ставлю его на блюдо и обматываю изнутри лентой из фольги, плотно прижимая к стенкам. Так делать удобнее всего, потому что потом торт практически невозможно будет перенести на блюдо. А, благодаря фольге, форма остается чистой!
Так как я готовлю торт сразу на красивом блюде, то я поступаю следующим образом. Беру разъемную форму диаметром 20 см (только само кольцо), ставлю его на блюдо и обматываю изнутри лентой из фольги, плотно прижимая к стенкам. Так делать удобнее всего, потому что потом торт практически невозможно будет перенести на блюдо. А, благодаря фольге, форма остается чистой!
На весь экран
шаг 3
Выложить половину "теста" в форму. Может понадобиться чуть меньше. Вкусно, когда слой получается не очень толстым. Рукой плотно утрамбовать его.
Выложить половину "теста" в форму. Может понадобиться чуть меньше. Вкусно, когда слой получается не очень толстым. Рукой плотно утрамбовать его.
На весь экран
шаг 4
Бананы нарезать кружочками. Для этого торта лучше брать слегка зеленковатые бананы, более крепкие. Сверху слегка сбрызнуть их соком лимона. Это мое дополнение, т.к. мне показалось, что от этого бананы будут в меру сладкими и не потемнеют. Выложить бананы на основу, слегка прижимая в нее. Количество бананов зависит от их размера и количества слоев. Я обычно делаю 2-3 банановых слоя.
Бананы нарезать кружочками. Для этого торта лучше брать слегка зеленковатые бананы, более крепкие. Сверху слегка сбрызнуть их соком лимона. Это мое дополнение, т.к. мне показалось, что от этого бананы будут в меру сладкими и не потемнеют. Выложить бананы на основу, слегка прижимая в нее. Количество бананов зависит от их размера и количества слоев. Я обычно делаю 2-3 банановых слоя.
На весь экран
шаг 5
Для шоколадной глазури: кэроб (или какао) просеять через сито, добавить мёд и немного воды. Кэроб сам по себе очень сладкий, поэтому, если Вы используете какао, мёда может понадобиться больше. Вымешать глазурь до однородного состояния. Она должна быть средней густоты. Полить ней банановый слой. Я сверху еще присыпала кокосовой стружкой, уж очень люблю ее!
Для шоколадной глазури: кэроб (или какао) просеять через сито, добавить мёд и немного воды. Кэроб сам по себе очень сладкий, поэтому, если Вы используете какао, мёда может понадобиться больше. Вымешать глазурь до однородного состояния. Она должна быть средней густоты. Полить ней банановый слой. Я сверху еще присыпала кокосовой стружкой, уж очень люблю ее!
На весь экран
шаг 6
Дальше опять выложить ореховый слой. Немного утрамбовать его.
Дальше опять выложить ореховый слой. Немного утрамбовать его.
На весь экран
шаг 7
Полить оставшейся глазурью. Если ее не осталось, приготовить заново. Тут она может быть немного гуще. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Лучше приготовить с вечера и оставить до утра. А утром снять кольцо, ленту из фольги, нарезать торт на кусочки и подавать к столу! Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!))
Полить оставшейся глазурью. Если ее не осталось, приготовить заново. Тут она может быть немного гуще. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Лучше приготовить с вечера и оставить до утра. А утром снять кольцо, ленту из фольги, нарезать торт на кусочки и подавать к столу! Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Kleopetra
Kleopetra
11.03.2015 14:15:34

Давно искала рецепт вкусного и полезного тортика без выпечки😉 Это удивительно простой и очень очень вкусный торт. Мои домочадцы съели и попросили делать не менее 1 раза в неделю. Спасибо за рецепт, желаю вам вдохновения на создание новых рецептов😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.03.2015 14:37:03
Kleopetra,

Боже, до чего приятно читать такой благодарный комментарий! Спасибо Вам огромное, что приготовили этот торт! Рада, что он пришелся по вкусу всей семье!😃 Кстати, мне и моим домашним он раньше тоже очень нравился, я его часто готовила. А сейчас у нас уже другой тортик в почете. Даю Вам ссылку на него http://www.edimdoma.ru/retsepty/71475-tort-skazochnaya-klyukva Если Вам тот торт понравился, то этот Вы точно полюбите!😊 Еще раз огромное спасибо за отчем и за пожелания!!!💐💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
20.04.2014 17:48:23

Приветик, Ритуля! 😘 Соскучилась я по тебе и по твоим рецептам 😍 И очень рада, что ты вернулась с таким вкусным рецептом!😉 С Пасхой тебя!!!😘🌸🌷🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.04.2014 18:27:03
Пчёлка Руся,

Ирочка, привет!😃 Спасибо тебе большое, что заглянула! А я очень рада видеть тебя у себя в гостях, да еще с таким теплым комментарием) 💐 И тебя с Пасхой!

Софья79
Софья79
18.04.2014 23:53:24

Маргаритик, как я тебе рада, спасибо тебе большое за этот чудесный и вкусный рецепт, уношу с собой, уж очень ты все аппетитно описала, и ореховое тесто меня просто очень заинтересовало!!!💗😘😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2014 20:19:33
Софья79,

Сонечка, а я тебе очень рада! Спасибо огромное, что заглянула!!! Мне так приятно, что тебе понравился рецепт!😃 Пробуй на здоровье! А тесто ореховое я бы назвала универсальным. оно используется в большинстве сырых тортиков) спасибо тебе за все еще раз!💖💖💖

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:17:25
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2014 23:49:37

Приветик, Маргаритка! Рада тебе очень!😘 Конечно, такой торт все еслиpooh_lol это же безумно вкусное всё в нём, а сколько заряда получаешь😋😋😋 Кусочек такой манящий на фото😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2014 20:16:49
Снежинка Татьяна,

Танюша, привееет!😃 И не говори-заряд бодрости на весь деньpooh_lol Спасибо тебе большое за теплый комментарий!!! Я бы тебя с удовольствием угостила тортиком😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2014 09:43:41
Маргарита Бузова,

Я знаю, что угостила бы😜😘
С праздником, милая, Христос Воскресе!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.04.2014 17:16:33
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша! и тебя тоже, Воистину Воскрес!🌷

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:22:11

Очень интересный рецепт, Маргарита, спасибо! 🌷🌷🌷 Я сама все чаще и чаще посматриваю на сырые торты, надо будет приготовить при случае.😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2014 20:14:22
МарциПанка,

Наташа, спасибо Вам большое!!! правильно делаете, что посматриваете) сырые торты стоят того, чтобы их приготовить! буду очень рада, если опробуете! кстати, вариантов множество, но нам этот сразу пришелся по душе, так что другие рецепты пока не испытываемpooh_lol хотя летом делала один другой вариант. было неплохо, но не так вкусно, как этот торт получился))😃

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 00:18:37
Маргарита Бузова,

Я добавила уже рецепт в КК 😄 Спасибо! Ко мне на "ты" можно 🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.04.2014 09:29:10
МарциПанка,

хорошо. ко мне тоже)😃

Показать еще комментарии