Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)

Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень много хороших рецептов, но для меня самый любимый - это рецепт моей мамы.Эти пасхи помню с детства.Как они готовились и как они съедались. Этот незабываемый аромат на всю квартиру!!!!!!! И в этом году совпадают Христианская с Католической Пасхой! !!!!!!!Поздравляю Всех с этим Светлым Праздником!!!!!

Пищевая ценность блюда

8726
кКал
371%
Белки140 г
Жиры389 г
Углеводы1193 г
% от дневной нормы
35 %
75 %
85 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
125 г
200 г
250 г
50 г
1 шт.
30 г
150 г
100 г
100 г
50 г
50 г
3 ст. л.
850 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для начала делаем опару. Смешать дрожжи с 2 ст.ложками сахара, 2 ст. ложками муки, залить молоком комнатной температуры. Молоко комнатной температуры 30 гр. Хорошо всё перемешать и оставить для поднятия.


На весь экран
Приступаем ко второй массе. Смешиваем остальное молоко, сахар, ваниль и масло. Подогреваем. Должно быть теплое, но не горячее. Вводим сметану. Мешаем. Вводим по одному яйца хорошо всё мешаем. Нашу подошедшую первую массу (опару) вводим осторожно. Подошло дело муки, вводим её частями и просеять обязательно. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от рук.


На весь экран
Ставим до подхода тесто в теплое и темное место. Когда тесто подошло ещё раз его вымешать, смазанными оливковым маслом руками. Добавить изюм (заранее промытый, просушенный). Оставляем для второго подхода наше тесто.


На весь экран
Когда тесто подошло раскладывать в формочки. Я формочки обкладываю бумагой для выпечки. Ещё раз дам подойти. И в духовку разогретую 180°. Выпекать до готовности. Дать немного остыть. Достать из формочек.


На весь экран
Готовим глазурь. Растереть белок с сахарной пудрой добела. Смазать куличи. Сверху шоколадные фигурки. Я делала заранее. Растопить шоколад на водяной бане. Затем нанести разными фигурками на бумагу и в морозильник. На глазурь выкладываем шоколад.


На весь экран
Апельсиновый конфитюр, скатать в шарики, обмакнуть в шоколад. Придать форму яичка и обвалять в стружке. Украсить наши куличи!!!!!! Приятного аппетита. И с Великой Пасхой всех!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравился!💐

Natali
Natali
10 лет назад
Яна,

Очень рада, Яна!!!!!!
Спасибо за отзыв, очень приятно!!!!!!:😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Натали, красивые куличики, от мамы самые-самые вкусные всегда. 💐 💗

Natali
Natali
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, большое! !!!!
Самые-самые и навсегда!!!!!!!!😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Мамина и бабушкина выпечка - всегда самая вкусная, очень богатый кулич, Наташа, представляю, какой он вкусный!😘😋🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софья!!!!! Да, да и я того же мнения!!!▲!!!
А больше всего радует, что рецепт мамочки любимой.Поэтому для -это самоя большая радость и честь!!!!!!!🌺😘

Т
Т
10 лет назад

В разломе очень впечатляют! 😃🌺😎

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна!!!!!! 🌺

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Кулмч очень вкусный , фото тоже впечатлили💐

Natali
Natali
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо, большое! !!!!!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.