Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)

Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
65967 ed4 square100
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Пасхальный Кулич (от любимой мамочки)
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень много хороших рецептов, но для меня самый любимый - это рецепт моей мамы.Эти пасхи помню с детства.Как они готовились и как они съедались. Этот незабываемый аромат на всю квартиру!!!!!!! И в этом году совпадают Христианская с Католической Пасхой! !!!!!!!Поздравляю Всех с этим Светлым Праздником!!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
125 г
200 г
250 г
50 г
1 шт.
30 г
150 г
100 г
100 г
50 г
50 г
3 ст. л.
850 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала делаем опару. Смешать дрожжи с 2 ст.ложками сахара, 2 ст. ложками муки, залить молоком комнатной температуры. Молоко комнатной температуры 30 гр. Хорошо всё перемешать и оставить для поднятия.
На весь экран
шаг 2
Приступаем ко второй массе. Смешиваем остальное молоко, сахар, ваниль и масло. Подогреваем. Должно быть теплое, но не горячее. Вводим сметану. Мешаем. Вводим по одному яйца хорошо всё мешаем. Нашу подошедшую первую массу (опару) вводим осторожно. Подошло дело муки, вводим её частями и просеять обязательно. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от рук.
На весь экран
шаг 3
Ставим до подхода тесто в теплое и темное место. Когда тесто подошло ещё раз его вымешать, смазанными оливковым маслом руками. Добавить изюм (заранее промытый, просушенный). Оставляем для второго подхода наше тесто.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто подошло раскладывать в формочки. Я формочки обкладываю бумагой для выпечки. Ещё раз дам подойти. И в духовку разогретую 180°. Выпекать до готовности. Дать немного остыть. Достать из формочек.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь. Растереть белок с сахарной пудрой добела. Смазать куличи. Сверху шоколадные фигурки. Я делала заранее. Растопить шоколад на водяной бане. Затем нанести разными фигурками на бумагу и в морозильник. На глазурь выкладываем шоколад.
На весь экран
шаг 6
Апельсиновый конфитюр, скатать в шарики, обмакнуть в шоколад. Придать форму яичка и обвалять в стружке. Украсить наши куличи!!!!!! Приятного аппетита. И с Великой Пасхой всех!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.04.2014 00:12:30

Спасибо за рецепт! Очень понравился!💐

Natali
Natali
19.04.2014 01:23:29
Яна,

Очень рада, Яна!!!!!!
Спасибо за отзыв, очень приятно!!!!!!:😘

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:39:38

Натали, красивые куличики, от мамы самые-самые вкусные всегда. 💐 💗

Natali
Natali
19.04.2014 01:24:39
МарциПанка,

Спасибо, большое! !!!!
Самые-самые и навсегда!!!!!!!!😘

Софья79
Софья79
18.04.2014 23:13:06

Мамина и бабушкина выпечка - всегда самая вкусная, очень богатый кулич, Наташа, представляю, какой он вкусный!😘😋🌺

Natali
Natali
18.04.2014 23:25:34
Софья79,

Спасибо Софья!!!!! Да, да и я того же мнения!!!▲!!!
А больше всего радует, что рецепт мамочки любимой.Поэтому для -это самоя большая радость и честь!!!!!!!🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 21:57:10

В разломе очень впечатляют! 😃🌺😎

Natali
Natali
18.04.2014 23:27:34
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна!!!!!! 🌺

М. Е.
М. Е.
18.04.2014 14:57:22

Кулмч очень вкусный , фото тоже впечатлили💐

Natali
Natali
18.04.2014 16:56:46
М. Е.,

Спасибо, большое! !!!!!💐