
Дрессинг из баклажан
Описание рецепта
Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла коррективы. Не знаю, насколько правильно по сочетаемости продуктов получилось у меня, но мне очень нравится. Причем регулировать можно на свой вкус остроту дрессинга, можно менять зелень...В оригинальном рецепте идет кинза, но у меня кинзу не очень уважают, поэтому я ее заменила на петрушку. Замена неравноценная, я это понимаю, но иду на поводу так сказать...Я от себя добавила зубчик чеснока, молотый черный перец, горчицу зернышками и мед - можно этого не делать. Закладку даю на полную порцию, хотя я готовила половину, т. е. из одного баклажана. Да, чуть не забыла: рецепт предполагает запекание свежего баклажана, а я взяла запеченный замороженный баклажан. К дрессингу я решила приготовить слоеные палочки из готового покупного теста, так что вроде как рецепт - два в одном. Вроде бы все уточнила, если что-то будет непонятно - спрашивайте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Слоеные палочки
- тесто слоеное1пласт
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- тыквенные семечки1ст. л.
- масло растительное1ч. л.
- Основные
- баклажан2шт.
- горчица1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- петрушка1г
- яблочный уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- овощной бульон100мл
- чеснок1зубчик
- черный молотый перец0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- мед1ч. л.
- кинза1пучок
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом. - Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться. - Шаг 2
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы. - Шаг 3
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера. - Шаг 4
Взбиваем до однородной массы. - Шаг 5
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе. - Шаг 6
Еще раз хорошо взбиваем. - Шаг 7
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки. - Шаг 8
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать. - Шаг 9Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! То, что сразу не съедается - прекрасно хранится в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















Комментарии
16А я и не придумала замораживать запеченные баклажаны... это же их можно всю зиму есть!))
Леночка, у меня пропадают 2 баклажанаpooh_lol а у тебя такой интересный рецептик😋 Спасибо!💖
Леночка, очень вкусно! 😋 А особенно с такими вот хрустящими палочками 😉 😘💐
Палочки так 😆 и просятся обмакнуть 😉 их в пасту-дрессинг))) 😃💐
Леночка, обожаю баклажаны, спасибо тебе за такой вкууусный рецепт, уношу с собой, чтобы в очередной раз доказать супругу своему, что баклажаны - это ооочень вкусно!!!!!!😘😋🌺