+ 1000
+ 1000

Дрессинг из баклажан

Дрессинг из баклажан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла коррективы. Не знаю, насколько правильно по сочетаемости продуктов получилось у меня, но мне очень нравится. Причем регулировать можно на свой вкус остроту дрессинга, можно менять зелень...В оригинальном рецепте идет кинза, но у меня кинзу не очень уважают, поэтому я ее заменила на петрушку. Замена неравноценная, я это понимаю, но иду на поводу так сказать...Я от себя добавила зубчик чеснока, молотый черный перец, горчицу зернышками и мед - можно этого не делать. Закладку даю на полную порцию, хотя я готовила половину, т. е. из одного баклажана. Да, чуть не забыла: рецепт предполагает запекание свежего баклажана, а я взяла запеченный замороженный баклажан. К дрессингу я решила приготовить слоеные палочки из готового покупного теста, так что вроде как рецепт - два в одном. Вроде бы все уточнила, если что-то будет непонятно - спрашивайте.

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 пучок
Слоеные палочки
1 пласт
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.
На весь экран
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.
На весь экран
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.
На весь экран
Взбиваем до однородной массы.
Взбиваем до однородной массы.
На весь экран
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.
На весь экран
Еще раз хорошо взбиваем.
Еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.
На весь экран
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.
На весь экран
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! То, что сразу не съедается - прекрасно хранится в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Irene
Irene
9 месяцев назад

А я и не придумала замораживать запеченные баклажаны... это же их можно всю зиму есть!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Леночка, у меня пропадают 2 баклажанаpooh_lol а у тебя такой интересный рецептик😋 Спасибо!💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😳 Ты что????😳 как это пропадают???😳 Я баклажаны куда только ни добавляю, даже в фарш, если мяса не очень много. Да если и достаточно все-равно добавляю: на вкусе не отражается, а вот блюдо облегчается!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот как-то лежат бесхозные😊 не дошли до них руки! Обещаю иправиться😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тогда значит было всего достаточно, раз баклики завалялись. 😌 А это радует! 😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Леночка, очень вкусно! 😋 А особенно с такими вот хрустящими палочками 😉 😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка! 😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Палочки так 😆 и просятся обмакнуть 😉 их в пасту-дрессинг))) 😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
ТатьянаS,

Я тебя поняла! 😆

Софья79
Софья79
6 лет назад

Леночка, обожаю баклажаны, спасибо тебе за такой вкууусный рецепт, уношу с собой, чтобы в очередной раз доказать супругу своему, что баклажаны - это ооочень вкусно!!!!!!😘😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Софья79,

А он еще не в наших стройных рядах?! Недоработочка вышла! 😆

Софья79
Софья79
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Все никак не могу его пристроить в наши ряды, сопротивляется!!!😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Софья79,

Надо как противоядие вырабатывается: по чуть-чуть, понемногу и неспеша...😇

Софья79
Софья79
6 лет назад
Показать еще комментарии