Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрессинг из баклажан

Дрессинг из баклажан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла коррективы. Не знаю, насколько правильно по сочетаемости продуктов получилось у меня, но мне очень нравится. Причем регулировать можно на свой вкус остроту дрессинга, можно менять зелень...В оригинальном рецепте идет кинза, но у меня кинзу не очень уважают, поэтому я ее заменила на петрушку. Замена неравноценная, я это понимаю, но иду на поводу так сказать...Я от себя добавила зубчик чеснока, молотый черный перец, горчицу зернышками и мед - можно этого не делать. Закладку даю на полную порцию, хотя я готовила половину, т. е. из одного баклажана. Да, чуть не забыла: рецепт предполагает запекание свежего баклажана, а я взяла запеченный замороженный баклажан. К дрессингу я решила приготовить слоеные палочки из готового покупного теста, так что вроде как рецепт - два в одном. Вроде бы все уточнила, если что-то будет непонятно - спрашивайте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 пучок
Слоеные палочки
1 пласт
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.
На весь экран
шаг 4
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем до однородной массы.
Взбиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.
На весь экран
шаг 7
Еще раз хорошо взбиваем.
Еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.
На весь экран
шаг 9
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! То, что сразу не съедается - прекрасно хранится в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 20:05:33

Леночка, у меня пропадают 2 баклажанаpooh_lol а у тебя такой интересный рецептик😋 Спасибо!💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.04.2014 20:14:30
Снежинка Татьяна,

😳 Ты что????😳 как это пропадают???😳 Я баклажаны куда только ни добавляю, даже в фарш, если мяса не очень много. Да если и достаточно все-равно добавляю: на вкусе не отражается, а вот блюдо облегчается!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 20:16:06
Елена Ковач (kovachev),

Вот как-то лежат бесхозные😊 не дошли до них руки! Обещаю иправиться😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.04.2014 20:17:22
Снежинка Татьяна,

Тогда значит было всего достаточно, раз баклики завалялись. 😌 А это радует! 😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
20.04.2014 14:13:45

Леночка, очень вкусно! 😋 А особенно с такими вот хрустящими палочками 😉 😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 14:14:49
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка! 😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2014 23:48:54

Палочки так 😆 и просятся обмакнуть 😉 их в пасту-дрессинг))) 😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 10:58:43
ТатьянаS,

Я тебя поняла! 😆

Софья79
Софья79
19.04.2014 23:10:31

Леночка, обожаю баклажаны, спасибо тебе за такой вкууусный рецепт, уношу с собой, чтобы в очередной раз доказать супругу своему, что баклажаны - это ооочень вкусно!!!!!!😘😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 10:58:29
Софья79,

А он еще не в наших стройных рядах?! Недоработочка вышла! 😆

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:21:50
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Все никак не могу его пристроить в наши ряды, сопротивляется!!!😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.04.2014 09:42:15
Софья79,

Надо как противоядие вырабатывается: по чуть-чуть, понемногу и неспеша...😇

Софья79
Софья79
25.04.2014 01:16:38
Ксения П
Ксения П
19.04.2014 13:53:05

Я с голосом, на такую вкусняшку!😍 Классный рецепт Ленуся!😃🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.04.2014 14:17:52
Ксения П,

Ксения, спасибо тебе, дорогая! 😘 Я на голоса в данном случае не рассчитывала вообще, тем более - это приятно! 😇 Просто такой добавкой можно как украсить, так и спасти многие блюда, вот и поделилась...😊 Спасибо! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии