Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный рулет по рецепту моей свекрови

Пасхальный рулет по рецепту моей свекрови
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды попробовав рулеты , приготовленные по этому рецепту, я влюбилась в них. Невероятно вкусные, нежные и ароматные рулеты с чудесной начинкой, просто не могут не понравится. Рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
30 мл
Для начинки
200 г
200 г
100 г
Для теста
1 кг
250 г
1 ст. л.
100 г
5 г
300 мл
30 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем опару. Слегка нагреваем 1 стакан молока. Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем. По консистенции смесь должна получится как на блины. Закрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин. Соединяем с опарой и в конце добавляем растительное и растопленное, остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто. При необходимости в тесто добавляем еще немного теплого молока. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто поднимется, слегка помять и снова поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 4 части и аккуратно раскатываем овальные лепешки. Выкладываем начинку (сахар+ изюм+ молотые грецкие орехи), заворачиваем в рулет. Оставляем на полчаса.
Делим тесто на 4 части и аккуратно раскатываем овальные лепешки. Выкладываем начинку (сахар+ изюм+ молотые грецкие орехи), заворачиваем в рулет. Оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Смазываем взбитым яичным желтком. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем рулеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 45 минут.
Смазываем взбитым яичным желтком. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем рулеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Nailya
Nailya
25.08.2015 18:56:12

Скажите пожалуйста а 5 г яйц это сколько? или это количество?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.08.2015 21:17:48
Nailya,

Кол-во.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 20:03:53

Такие рецепты всегда очень дОроги!!!!😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.04.2014 18:09:21
Снежинка Татьяна,

Верно, Танечка. Но в этом году я все же отошла от рецепта и сделала немного иначе. Сама обалдела, такие вкусные еще никогда не пекла. Рецепт выставлю, но чуть позже😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 21:58:22
Svetlana Metaxa,

Ох, Вы столько всего пекли... представляю, что там за чудо😇

Яна
Яна
20.04.2014 15:34:40

Светочка , отличный рулет! 😌😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2014 01:36:29

Прекрасный рулет! 😃🌺😄

Софья79
Софья79
19.04.2014 23:06:51

Восхитительный рулет, Светланочка, ароматный и нежный!!!💗😘

Показать еще комментарии