Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! 

Христос Воскресе!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 щепотка
7 г
150 мл
100 г
1 шт.
100 г
2 шт.
150 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222386 ed4 square150
222319 ed4 square150
222317 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.
С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.
Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.
На весь экран
шаг 4
Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.
Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 5
Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.
Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.
На весь экран
шаг 6
Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.
Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом.
Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
01.05.2016 13:01:39

Христос Воскресе! Юля, огромное спасибо за рецепт такого кулича, он необыкновенный! Совершено пухово-воздушное, рассыпчатое тесто с чудесным шоколадным вкусом именно кулича, а не кекса! А сверху глянцевая шоколадная глазурь с белой надписью ХВ! Этот "Шоколадный проект" был изысканный и безупречный! Еще раз спасибо, я давно хотела спечь шоколадный кулич и не ошиблась с выбором рецепта! Извините — фото сделать не дали набросившиеся домашние поджидатели!

julika
julika
04.05.2016 18:28:35
Anastasia,

Воистину Воскресе!!! Спасибо большое, мне очень приятно... Очень рада, что так понравилось. Спасибо за доверие и столько приятных слов😘💖🌺

Anastasia
Anastasia
21.04.2016 18:57:10

Юля, добрый день, скажите пожалуйста, дрожжей свежих 7 грамм требуется? Спасибо!

julika
julika
22.04.2016 08:26:16
Anastasia,

Добрый день! Нет, 7 г это сухие, свежих 30 г, произошла ошибка, попробую исправить...

Elena Dovgalyuk
Elena Dovgalyuk
10.04.2015 19:42:54

Тесто изумительное! Не было ни одной трещинки! Спешу наконец попробовать....😌

julika
julika
10.04.2015 22:30:13
Elena Dovgalyuk,

Какие красивая куличи получились😍 спасибо большое, я очень рада, что приглянулся мой рецепт😘😘😘🌹💖

Elena Dovgalyuk
Elena Dovgalyuk
12.04.2015 09:43:25
julika,

Юля, а какой он на вкууус....😌😘
Насыщенный вкус шоколада, густой апельсиновый аромат💖
Я съела три кусочка!
Лучше итальянского панеттоне!!! Тесто в меру влажное, в мелкие пузырьки, равномерно пропеченное, достаточно много цедры и изюма - все идеально в нем!

julika
julika
12.04.2015 10:46:27
Elena Dovgalyuk,

Леночка, спасибо огромное😘😘😘 я очень рада, что понравилось😃😃😃 С праздником!!! Христос Воскресе!!!💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.04.2014 00:09:59

Шоколадный кулич - это что-то новенькое! И вкусное! 😋

julika
julika
26.04.2014 00:11:56
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо😘💖🌹💖

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 20:13:07

Шоколадный кулич - это что-то новенькое для меня! 😄 Красивое фото и уверена что очень вкусный кулич! 😋 🌸🌸🌸 Удачи в битве, Юленька! 🍀🍀🍀

julika
julika
24.04.2014 20:42:40
МарциПанка,

Наташа, спасибо большое😘😘😘 кулич, действительно очень вкусный, готовлю его уже не первый год😊а в битве, к сожалению моя соперница не успела во время выставить рецепт😔но все равно большое спасибо😘💖

Показать еще комментарии