+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! 

Христос Воскресе!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 щепотка
7 г
150 мл
100 г
1 шт.
100 г
2 шт.
150 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222386 ed4 square150
222319 ed4 square150
222317 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.
С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.
Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.
На весь экран
шаг 4
Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.
Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 5
Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.
Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.
На весь экран
шаг 6
Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.
Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом.
Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
01.05.2016 13:01:39

Христос Воскресе! Юля, огромное спасибо за рецепт такого кулича, он необыкновенный! Совершено пухово-воздушное, рассыпчатое тесто с чудесным шоколадным вкусом именно кулича, а не кекса! А сверху глянцевая шоколадная глазурь с белой надписью ХВ! Этот "Шоколадный проект" был изысканный и безупречный! Еще раз спасибо, я давно хотела спечь шоколадный кулич и не ошиблась с выбором рецепта! Извините — фото сделать не дали набросившиеся домашние поджидатели!

julika
julika
04.05.2016 18:28:35
Anastasia,

Воистину Воскресе!!! Спасибо большое, мне очень приятно... Очень рада, что так понравилось. Спасибо за доверие и столько приятных слов😘💖🌺

Anastasia
Anastasia
21.04.2016 18:57:10

Юля, добрый день, скажите пожалуйста, дрожжей свежих 7 грамм требуется? Спасибо!

julika
julika
22.04.2016 08:26:16
Anastasia,

Добрый день! Нет, 7 г это сухие, свежих 30 г, произошла ошибка, попробую исправить...

Elena Dovgalyuk
Elena Dovgalyuk
10.04.2015 19:42:54

Тесто изумительное! Не было ни одной трещинки! Спешу наконец попробовать....😌

julika
julika
10.04.2015 22:30:13
Elena Dovgalyuk,

Какие красивая куличи получились😍 спасибо большое, я очень рада, что приглянулся мой рецепт😘😘😘🌹💖

Elena Dovgalyuk
Elena Dovgalyuk
12.04.2015 09:43:25
julika,

Юля, а какой он на вкууус....😌😘
Насыщенный вкус шоколада, густой апельсиновый аромат💖
Я съела три кусочка!
Лучше итальянского панеттоне!!! Тесто в меру влажное, в мелкие пузырьки, равномерно пропеченное, достаточно много цедры и изюма - все идеально в нем!

julika
julika
12.04.2015 10:46:27
Elena Dovgalyuk,

Леночка, спасибо огромное😘😘😘 я очень рада, что понравилось😃😃😃 С праздником!!! Христос Воскресе!!!💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.04.2014 00:09:59

Шоколадный кулич - это что-то новенькое! И вкусное! 😋

julika
julika
26.04.2014 00:11:56
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо😘💖🌹💖

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 20:13:07

Шоколадный кулич - это что-то новенькое для меня! 😄 Красивое фото и уверена что очень вкусный кулич! 😋 🌸🌸🌸 Удачи в битве, Юленька! 🍀🍀🍀

julika
julika
24.04.2014 20:42:40
МарциПанка,

Наташа, спасибо большое😘😘😘 кулич, действительно очень вкусный, готовлю его уже не первый год😊а в битве, к сожалению моя соперница не успела во время выставить рецепт😔но все равно большое спасибо😘💖

Показать еще комментарии