Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Синьор Апельсин" (Pan d'arancio)

Пирог "Синьор Апельсин" (Pan d'arancio)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но такой вкусный и ароматный пирог.....из апельсина!!!  А присутствие в нем кусочков шоколада делает его очень привлекательным для детей!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
по вкусу
Пирог
300 г
300 г
3 шт.
100 мл
100 мл
100 г
1 шт.
14 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
224482 ed4 square150
222295 ed4 square150
222293 ed4 square150
220551 ed4 square150
218815 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Первым делом шоколадные капли присыпать немного мукой. (это дополнительное количество муки, не указанное в рецепте!)
Первым делом шоколадные капли присыпать немного мукой. (это дополнительное количество муки, не указанное в рецепте!)
На весь экран
шаг 2
Выложить "капли" в ситечко, чтобы удалить лишнюю муку. Затем переложить в мисочку и убрать в морозилку, хотя бы на полчаса. Тогда кусочки шоколада не осядут в тесте на дно и не расплавятся при выпечке.
Выложить "капли" в ситечко, чтобы удалить лишнюю муку. Затем переложить в мисочку и убрать в морозилку, хотя бы на полчаса. Тогда кусочки шоколада не осядут в тесте на дно и не расплавятся при выпечке.
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться на 180 С. Для этого пирога нам потребуется один ОЧЕНЬ крупный апельсин, весом минимум 400 г (по рецепту 450 г!) Если такой крупный апельсин Вам найти не удалось, возьмите полтора или два апельсина, чтобы соответствовали указанному весу.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Для этого пирога нам потребуется один ОЧЕНЬ крупный апельсин, весом минимум 400 г (по рецепту 450 г!) Если такой крупный апельсин Вам найти не удалось, возьмите полтора или два апельсина, чтобы соответствовали указанному весу.
На весь экран
шаг 4
Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 5
А дальше все очень просто... В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар...
А дальше все очень просто... В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар...
На весь экран
шаг 6
Молоко...
Молоко...
На весь экран
шаг 7
Растительное масло без запаха (у меня арахисовое - чаще всего в выпечке использую именно его).
Растительное масло без запаха (у меня арахисовое - чаще всего в выпечке использую именно его).
На весь экран
шаг 8
Добавить нарезанный апельсин...,
Добавить нарезанный апельсин...,
На весь экран
шаг 9
И яйца.
И яйца.
На весь экран
шаг 10
Включить миксер и взбить все до однородной массы. (можно использовать и погружной блендер)
Включить миксер и взбить все до однородной массы. (можно использовать и погружной блендер)
На весь экран
шаг 11
Переложить полученную массу в миску и добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
Переложить полученную массу в миску и добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Форму для пирогов (26 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. (в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой из готового пирога).
Форму для пирогов (26 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. (в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой из готового пирога).
На весь экран
шаг 13
У меня на выпечку пирога ушел ровно 1 час. Вот так выглядит готовый пирог. Он немного потрескался, но меня это не смутило! )))
У меня на выпечку пирога ушел ровно 1 час. Вот так выглядит готовый пирог. Он немного потрескался, но меня это не смутило! )))
На весь экран
шаг 14
К тому же окончательно остыв, он немного выровнялся... Пирог достать из формы и окончательно остудить на решетке.
К тому же окончательно остыв, он немного выровнялся... Пирог достать из формы и окончательно остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15
Апельсиновое варенье протереть через сито (при желании, можно немного подогреть) и смазать им поверхность пирога!
Апельсиновое варенье протереть через сито (при желании, можно немного подогреть) и смазать им поверхность пирога!
На весь экран
шаг 16
Можно не смазывать пирог вареньем и просто обильно присыпать сахарной пудрой... В общем, украсить по Вашему желанию.
Можно не смазывать пирог вареньем и просто обильно присыпать сахарной пудрой... В общем, украсить по Вашему желанию.
На весь экран
шаг 17
А теперь можно налить себе чашечку чая (кофе), отрезать кусочек пирога и наслаждаться! ;)))
А теперь можно налить себе чашечку чая (кофе), отрезать кусочек пирога и наслаждаться! ;)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
20.11.2015 20:05:22

Замечательный пирог! Всем рекомендую! Хотя были сомнения по поводу апельсина целиком...но все вышло просто замечательно! Очень яркий по виду и по вкусу пирог! Уверена буду готовить еще не раз! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
22.11.2015 03:11:35
Serel,

Спасибо большое за Ваше внимание к рецепту! ))) Мне очень приятно, что решили его приготовить и вкус пирога порадовал! 😌💐💗 Пеките на здоровье!

Манюша
Манюша
14.06.2015 12:57:18

Дивный пирог! Я приготовила по мотивам "Синора апельсина": заменила молоко 10%-ми сливками и использовала лимон и апельсин. Очень вкусно оплучилось. Спасибо за идею!💐

burro.salvia
burro.salvia
15.06.2015 00:54:06
Манюша,

Маша, спасибо большое за отзыв и за фото приготовленного пирога! ))) 😌 Очень рада, что рецепт понравился! 💗

Alina June
Alina June
10.04.2015 10:38:06

Ира, привет! Лови мой фотоотчет! pooh_lol
Вчера испекла этот чудесный пирог, удивляюсь, почему так долго присматривалась к рецепту ...
Получилось вкусно, и апельсины, и шоколад - все, как я люблю! 😋
Спасибо больш💖ое! 😘

burro.salvia
burro.salvia
10.04.2015 10:43:23
Alina June,

Алиночка, привет! ))) ОЧЕНЬ рада получить твой отзыв!!! 😘 Да, этот пирог получается действительно вкусный, и я уже заметила, что всем нравится! 😄😋😋 Мне очень приятно, что и ты решила его приготовить! 😘 Спасибо!!!!!! 🌸🌸🌸

Дарья
Дарья
26.02.2015 19:55:38

Апельсин и шоколад - это очень вкусно, и этот пирог тому подтверждение! Спасибо! Буду печь еще не раз.

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2015 15:20:09
Дарья,

Благодарю за отзыв, Дарья! )) Приятно, что и этот пирог понравился! 😇💐 5+! ))

Инчи
Инчи
25.11.2014 21:03:24

Дважды пекла этот чудесный пирог и однажды в виде кексов. И все кому давала рецепт, также его полюбили. Кто сомневается делать или не делать, даже не раздумывайте! Не пожалеете!
Спасибо автору! 💐🌺🌹🌻🌸

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2014 00:45:03
Инчи,

Благодарю за отзыв!!! Очень рада, что пирог Вам настолько понравился! 😊 И просто приятно осознавать, что рецепты востребованы! )))))) Спасибо! 💗💐😇

Показать еще комментарии