Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний квас из сухарей

Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
66265 ed4 square100
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей. 

Приготовление кваса – это, конечно-же, искусство, но специального образования и особых ингредиентов оно не требует, а это значит, что освоить приготовление напитка сможет каждый 

Добавляя к квасу вкусовые добавки вы создаете свой букет аромата. Можно добавить немного апельсина и мяты, ягоды смородины и грушу — игра вкуса будет потрясающей

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200
1 л
50 г
10 г
½ шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2
Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов – должна появиться пена и пузырьки воздуха.
Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов – должна появиться пена и пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 4
Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
На весь экран
шаг 5
Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов!
Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Джулия
Джулия
09.10.2014 08:12:15

сухари сколько нужно?🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
19.10.2014 18:36:57
Джулия,

На 1 литр - 200 гр сухарей.

Джулия
Джулия
19.10.2014 19:40:35
Татьяна Онегина,

спасибо 🍁

Natali
Natali
03.05.2014 01:23:43

Татьяна, квас это наша история!!!!
Это как вино, сидр, морс и т.д..
Приготовление этого напитка, целое искусство!
Очень аппетитно!!!!😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
03.05.2014 23:18:54
Natali,

Спасибоpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2014 00:22:50

Такой квас на берёзовом соке очень вкусный!!!!!!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2014 00:01:19

Освежающий квасок))) 😋🌸😋

МарциПанка
МарциПанка
01.05.2014 19:47:28

Домашний квас - форева! 💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
01.05.2014 22:31:53
МарциПанка,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии