Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
66294 ed4 square100
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.

Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
100 мл
1 кг
Для жарки
1 ½
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224518 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 2
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
На весь экран
шаг 3
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.
На весь экран
шаг 5
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
На весь экран
шаг 6
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.06.2015 14:08:38

Шашлык потрясающий, большое спасибо за вкусные выходные. Фотоотчет прилагаю.😘💐

Солнце
Солнце
15.06.2015 20:00:54
Екатерина Скобелева,

Катя, я очень рада, что шашлык Вам понравился. 😍 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:55:56

Я тоже горчицу полюбила 😎 последнее время)))) 😉 Вкусно у тебя! 😃

Солнце
Солнце
09.05.2014 20:34:00
ТатьянаS,

Спасибо Таня!😄💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2014 12:55:36

Люблю куриный шашлык на минеральной воде и лимоном еще) Это вкусно всегда) Голосую))))😍

Солнце
Солнце
07.05.2014 13:32:12
Svetlana Gorelova ,

Спасибо Светлана! 😄 А почему такое имя?🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.05.2014 00:02:02
Солнце,

Анюта, я тут посмотрела, что Светлан развелось)))) А это мой ник сетевой уже 10 лет будет) Ревекка любимая жена Исаака) Библейский персонаж. Мне очень нравится.pooh_lol

Солнце
Солнце
09.05.2014 20:33:04
Svetlana Gorelova ,

😍😇🌹

Галина
Галина
06.05.2014 11:44:44

Спасибо😘 Рецепт очень нужный. Но вот поясните в чем разница между французской или баварской горчицей и той, что мы делаем дома? Это принципиально важно? В выходные собираемся делать шашлык, но на электрошашлычнице. Понимаю разницу, но обстоятельства диктуют. Готовили не раз, и только из курицы, но вот в горчице ни разу. Очень хочется попробовать. Обязательно отчитаюсь.🌻

Солнце
Солнце
06.05.2014 12:21:20
Галина,

это название горчицы. Во Французской больше зерен горчицы. А в Боварской меньше. Но там и там они целые, в этом и весь смысл, чтобы целыми были. Мне вообще боварская больше нравится. А вообще горчица хорошо любое мясо размягчает, даже свинина мягкая и нежная становится. Даже 2-х летний сын спокойно ест . У меня вообще шашлык из свинины в горчичном маринаде самый любимы, это для битвы с курицей приготовила. Тоже вкусно!😋

Стелла
Стелла
05.05.2014 11:15:02

Безумно аппетитный шашлык! Голосую!😍😍😍

Солнце
Солнце
05.05.2014 12:30:51
Стелла,

Спасибо Светочка!😃🌹

Показать еще комментарии