Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.
Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.
Белки | 31 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
1 ½ |
3 шт. |
3 шт. |
100 г |
1 шт. |
100 мл |
1 кг |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Шашлык потрясающий, большое спасибо за вкусные выходные. Фотоотчет прилагаю.😘💐
Катя, я очень рада, что шашлык Вам понравился. 😍 🌹
Я тоже горчицу полюбила 😎 последнее время)))) 😉 Вкусно у тебя! 😃
Спасибо Таня!😄💐
Люблю куриный шашлык на минеральной воде и лимоном еще) Это вкусно всегда) Голосую))))😍
Спасибо Светлана! 😄 А почему такое имя?🌹
Анюта, я тут посмотрела, что Светлан развелось)))) А это мой ник сетевой уже 10 лет будет) Ревекка любимая жена Исаака) Библейский персонаж. Мне очень нравится.pooh_lol
😍😇🌹
Спасибо😘 Рецепт очень нужный. Но вот поясните в чем разница между французской или баварской горчицей и той, что мы делаем дома? Это принципиально важно? В выходные собираемся делать шашлык, но на электрошашлычнице. Понимаю разницу, но обстоятельства диктуют. Готовили не раз, и только из курицы, но вот в горчице ни разу. Очень хочется попробовать. Обязательно отчитаюсь.🌻
это название горчицы. Во Французской больше зерен горчицы. А в Боварской меньше. Но там и там они целые, в этом и весь смысл, чтобы целыми были. Мне вообще боварская больше нравится. А вообще горчица хорошо любое мясо размягчает, даже свинина мягкая и нежная становится. Даже 2-х летний сын спокойно ест . У меня вообще шашлык из свинины в горчичном маринаде самый любимы, это для битвы с курицей приготовила. Тоже вкусно!😋
Безумно аппетитный шашлык! Голосую!😍😍😍
Спасибо Светочка!😃🌹