Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное печенье с кориандром

Лимонное печенье с кориандром
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
110 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Кориандр растереть в ступке в мелкую пудру, добавить цедру лимона и перемешать.
Кориандр растереть в ступке в мелкую пудру, добавить цедру лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры.
Вбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Добавить кориандр с лимонной цедрой, щепотку соли и взбить еще немного.
Добавить кориандр с лимонной цедрой, щепотку соли и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать все блендером в крошку.
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать все блендером в крошку.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста небольшие лепешки.
Сформировать из теста небольшие лепешки.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
Противень выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10–13 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 10–13 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
25.08.2014 03:46:38

Очень приятное на вкус печенье, но нужно быть очень осторожным с количеством сахара, положить очень точное количество сахара, а то если переборщить хоть немного печенье становится твердым :)

mumletto
mumletto
14.05.2014 18:59:10

Рецепт очень простой, быстро готовится, но у меня печенье получилось твердым.(

julika
julika
08.05.2014 11:45:42

Пока в духовке стояло, ароматы шли такие, что все слюной изошлись😋 очень вкусно и готовится быстро😍 просто класс!!!💖фото прилагаю, спасибо😘

Keира
Keира
05.05.2014 09:43:05

Отличное печенье! Обязательно испеку на днях 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2014 17:16:18
Keира,

и мне очень понравилось)😘