+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
38397
1
Реклама
Реклама

Лимонное печенье с кориандром

Лимонное печенье с кориандром
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
492
кКалл
20%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
110 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/9
Кориандр растереть в ступке в мелкую пудру, добавить цедру лимона и перемешать.
Кориандр растереть в ступке в мелкую пудру, добавить цедру лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Вбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры.
Вбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить кориандр с лимонной цедрой, щепотку соли и взбить еще немного.
Добавить кориандр с лимонной цедрой, щепотку соли и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6/9
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать все блендером в крошку.
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать все блендером в крошку.
На весь экран
шаг 7/9
Сформировать из теста небольшие лепешки.
Сформировать из теста небольшие лепешки.
На весь экран
шаг 8/9
Противень выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
Противень выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 10–13 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 10–13 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Лорочка
Лорочка
5 лет назад

Очень приятное на вкус печенье, но нужно быть очень осторожным с количеством сахара, положить очень точное количество сахара, а то если переборщить хоть немного печенье становится твердым :)

mumletto
mumletto
5 лет назад

Рецепт очень простой, быстро готовится, но у меня печенье получилось твердым.(

julika
julika
5 лет назад

Пока в духовке стояло, ароматы шли такие, что все слюной изошлись😋 очень вкусно и готовится быстро😍 просто класс!!!💖фото прилагаю, спасибо😘

Keира
Keира
5 лет назад

Отличное печенье! Обязательно испеку на днях 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад
Keира,

и мне очень понравилось)😘

Как здорово утро выходного дня начать с чашечки ароматного кофе со свежеиспеченным домашним печеньем. Рецепт лимонного печенья очень прост и займет у вас минимум времени, оставив его на что-то более важное и приятное. К тому же рецепт лимонного печенья представлен с фото, которые иллюстрируют каждый этап приготовления. В чем секрет вкуса этого печенья? В тесто желательно добавлять именно сахарную пудру, чтобы в готовом печенье не чувствовались крупинки сахара. Выпекается печенье с кориандром очень быстро, 10-12 минут, и румяное лакомство готово. Остается только присыпать его слегка сахарной пудрой. День, начавшийся с лимонного печенья от Юлии Высоцкой, непременно должен быть радостным и удачным!