Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле с финиками и курица с арахисом

Табуле с финиками и курица с арахисом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Табуле — это Ливанский салат из булгура или кускуса. Крупу для этого салата не варят, а запаривают горячей водой и настаивают на пару.
На основе классического рецепта можно приготовить прекрасный гарнир к птице или рыбе. Предлагаю подавать табуле вместе с куриной грудкой. Получается оооочень вкусно

Рецепт из журнала.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
270 г
18 шт.
50 г
300 г
2 шт.
1 шт.
2 шт.
130 г
3 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать цедру одного лайма, сок одного лайма, соль, перец. Второй лайм порезать кружочками и добавить к маринаду. В этой смеси замариновать куриное филе в течение 30 мин.
Смешать цедру одного лайма, сок одного лайма, соль, перец. Второй лайм порезать кружочками и добавить к маринаду. В этой смеси замариновать куриное филе в течение 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле.
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Готовить, помешивая, около 10 мин (ориентируйтесь на готовность курицы).
К луку добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Готовить, помешивая, около 10 мин (ориентируйтесь на готовность курицы).
На весь экран
шаг 4
В это же время очистите финики от косточек, порежьте вдоль. Добавьте изюм, кускус и 70 мл. оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.
В это же время очистите финики от косточек, порежьте вдоль. Добавьте изюм, кускус и 70 мл. оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.
На весь экран
шаг 5
К курице добавить мед, арахис и дать продуктам карамелизироваться на сильном огне (5 минут).
К курице добавить мед, арахис и дать продуктам карамелизироваться на сильном огне (5 минут).
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо подаем к столу...
Готовое блюдо подаем к столу...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:41:48

Вкусное сочетание! 😋😋

Sенечка
Sенечка
11.05.2014 21:24:55
ТатьянаS,

Мерси😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2014 16:48:25

Ксюш очень вкусно и так восточно...мммм 😋😋😋

Sенечка
Sенечка
10.05.2014 22:31:36
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
09.05.2014 23:15:00

Какое вкусное сочетание и булгура и кускуса, и изюма с лаймом - здорово, Оксаночка!!!💗😋

Sенечка
Sенечка
10.05.2014 00:31:48
Софья79,

Спасибо, Софья. Но булгура здесь нет, как раз вместо булгура кускус😊

Софья79
Софья79
10.05.2014 00:55:08
Sенечка,

Все, Оксан, старею уже, хотела про финики написать, а пишу булгур!!!!pooh_lol😳

Sенечка
Sенечка
10.05.2014 22:31:15
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто не старость, это весна😄

Стелла
Стелла
09.05.2014 14:42:22

Интересно и очень вкусно!😋🌷

Sенечка
Sенечка
09.05.2014 17:57:57
Стелла,

Спасибо🌺

Яна
Яна
09.05.2014 13:40:02

вкуснятина!!! 😘😘😘💖

Sенечка
Sенечка
09.05.2014 17:57:49
Яна ,

Это точно😊

Показать еще комментарии