+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле с финиками и курица с арахисом

Табуле с финиками и курица с арахисом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Табуле — это Ливанский салат из булгура или кускуса. Крупу для этого салата не варят, а запаривают горячей водой и настаивают на пару.
На основе классического рецепта можно приготовить прекрасный гарнир к птице или рыбе. Предлагаю подавать табуле вместе с куриной грудкой. Получается оооочень вкусно

Рецепт из журнала.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
764
кКалл
32%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
270 г
18 шт.
50 г
300 г
2 шт.
1 шт.
2 шт.
130 г
3 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать цедру одного лайма, сок одного лайма, соль, перец. Второй лайм порезать кружочками и добавить к маринаду. В этой смеси замариновать куриное филе в течение 30 мин.
Смешать цедру одного лайма, сок одного лайма, соль, перец. Второй лайм порезать кружочками и добавить к маринаду. В этой смеси замариновать куриное филе в течение 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле.
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Готовить, помешивая, около 10 мин (ориентируйтесь на готовность курицы).
К луку добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Готовить, помешивая, около 10 мин (ориентируйтесь на готовность курицы).
На весь экран
шаг 4
В это же время очистите финики от косточек, порежьте вдоль. Добавьте изюм, кускус и 70 мл. оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.
В это же время очистите финики от косточек, порежьте вдоль. Добавьте изюм, кускус и 70 мл. оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.
На весь экран
шаг 5
К курице добавить мед, арахис и дать продуктам карамелизироваться на сильном огне (5 минут).
К курице добавить мед, арахис и дать продуктам карамелизироваться на сильном огне (5 минут).
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо подаем к столу...
Готовое блюдо подаем к столу...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:41:48

Вкусное сочетание! 😋😋

Sенечка
Sенечка
11.05.2014 21:24:55
ТатьянаS,

Мерси😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2014 16:48:25

Ксюш очень вкусно и так восточно...мммм 😋😋😋

Sенечка
Sенечка
10.05.2014 22:31:36
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
09.05.2014 23:15:00

Какое вкусное сочетание и булгура и кускуса, и изюма с лаймом - здорово, Оксаночка!!!💗😋

Sенечка
Sенечка
10.05.2014 00:31:48
Софья79,

Спасибо, Софья. Но булгура здесь нет, как раз вместо булгура кускус😊

Софья79
Софья79
10.05.2014 00:55:08
Sенечка,

Все, Оксан, старею уже, хотела про финики написать, а пишу булгур!!!!pooh_lol😳

Sенечка
Sенечка
10.05.2014 22:31:15
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто не старость, это весна😄

Стелла
Стелла
09.05.2014 14:42:22

Интересно и очень вкусно!😋🌷

Sенечка
Sенечка
09.05.2014 17:57:57
Стелла,

Спасибо🌺

Яна
Яна
09.05.2014 13:40:02

вкуснятина!!! 😘😘😘💖

Sенечка
Sенечка
09.05.2014 17:57:49
Яна ,

Это точно😊

Показать еще комментарии