Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт из книги Иды Сави. Готовила точно по рецепту. От себя добавила апельсиновую помадку и цукаты сверху. Рецепты настолько выверены, что ни прибавить ни убавить, и результат всегда превосходен. Пирог не сухой, мягкий, ну просто вкусный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
150 г
200 г
4 г
50 г
50 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.
Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.
На весь экран
шаг 2
Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).
Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).
На весь экран
шаг 3
С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.
С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy
Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy
На весь экран
шаг 5
Такой пирог в разрезе.
Такой пирог в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:21:54

Столько полезного в пироге...и вкусно! 😌😍💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2014 20:08:34

Очень люблю инжир) Особенно джем из него)))) вкуснота)😍

Галина
Галина
19.05.2014 21:18:30
Svetlana Gorelova ,

Не довелось попробовать. Продается готовый или ты сама готовила? А я практически все сухофрукты люблю просто жевать. Инжир мне напоминает сушеную грушу. Я ее тоже просто обожаю, особенно домашнюю, собственноручно высушенную (было такое когда-то, когда жили в Средней Азии).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2014 00:38:48
Галина,

Не видела в продаже. Сама не готовила) Это у родителей жены моего племянника растет инжир. Они переехали в Крым из Казахстана в 90-е годы. Отец ее посадил инжир (деревцо с собой привез, ухаживал, заботился, зимой его укутывал), выросло огромное дерево)) Вот с плодов этого дерева и вкушала)))

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:31:05

Какой красивый, нежный пирог! 💐 💗У меня как раз инжир остался 😋😋

Галина
Галина
19.05.2014 19:33:05
МарциПанка,

Жду отзывов😊

~Un Dina~
~Un Dina~
19.05.2014 17:49:00

Сушеный инжир редко используется в выпечке, интересный рецепт 💐🌸!

Галина
Галина
19.05.2014 21:23:05
~Un Dina~,

Алла, а ты не знакома с книгой автора этого рецепта? Она эстонка, эта книга была очень популярна в Советские времена, да и сейчас многим нравится.

~Un Dina~
~Un Dina~
20.05.2014 07:49:44
Галина,

К сожалению, я даже не слышала о такой книге 😳, хотя у меня очень много книг кулинарной тематики😊.

Победа
Победа
19.05.2014 11:59:20

Никогда не пекла с инжиром!! Надо будет попробовать!!😉😉💖

Показать еще комментарии